站长之家- 业界 2021-10-13T09:18:19 +08:00

英伟达收购ARM交易或以失败告终 欧盟将对交易展开全面调查

站长之家(ChinaZ.com) 10月13日消息:据路透社报道,英伟达收购ARM的交易最终或以失败告终, 因为该交易获得监管部门批准的可能性越来越小。欧盟反垄断监管机构将对这笔交易展开全面调查。

三位熟悉情况的人士透露,预计英伟达以540亿美元收购英国芯片设计公司ARM的交易将面临欧盟更大范围的反垄断调查,此前该公司在上周做出的让步未能消除竞争方面的担忧。

这将是英伟达遭遇的又一次挫折,两个月前英国反垄断机构警告说,ARM是英国最重要的科技公司,这宗收购交易可能损害竞争并削弱竞争对手。

英伟达表示,将保持ARM作为一家中性的技术供应商,希望借此消除高通、三星和苹果等客户的担忧。消息人士表示,欧盟执委会定于10月27日结束初步审查,现在将对该交易进行为期四个月的调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看