站长之家- 业界 2021-10-13T03:13:23 +08:00

加州理工研发双足机器人 使用螺旋桨臂进行滑行

LEONARDO是 "LEgs ONboARD drOne "的简洁缩写,它是加州理工学院航空航天机器人和控制实验室的那些语言天才的产物。你可能在2019年见过这个机器人的早期版本,但它的设计和能力后来得到了升级。

根据IEEE Spectrum对加州理工学院Soon-Jo Chung教授的采访,2021年的LEO(简称)版本已经从头开始重新建造,腿部更轻,螺旋桨的数量增加了一倍,并采用了新的集成设计,将电池和电子装置放在机上。该机器人现在有75厘米高(2.5英尺),重2.5公斤(5.5磅),可以以3米/秒的速度飞行。

当然,LEO的有趣之处在于它的混合设计:它既能飞行又能行走。其中的螺旋桨有助于在棘手的双足运动中稳定机器人。最终的结果是,该机器人不仅可以跳和走,还可以玩滑板和滑绳。这种多模态的方法意味着LEO有可能能够挑战其他机器人的移动能力。

LEO一个潜在的应用是在高空环境中,如检查高压线或高桥。在这样的应用中,传统的双足机器人很难到达现场,而标准的多旋翼无人机在高干扰环境中的稳定也有问题,但是LEO可以做到这两点。

不过你不会看到LEO在近期解决这些问题。它在很大程度上仍然是一个研究项目,而且在LEO投入商业使用之前还有一些设计上的挑战。其中最重要的也许是电池寿命,因为机器人目前只能进行100秒的飞行或3.5分钟的行走,然后就需要坐下来进行充电。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看