站长之家- 业界 2021-10-12T20:31:53 +08:00

苹果与扶贫基金会合作推打工青年培训项目 今日结业

凤凰网科技讯 (作者/贾楠 魏宇旸)10月12日消息,苹果于今日在三里屯苹果零售店举办Today at Apple创想营北京项目的结营仪式,参与该项目的学员在结营仪式上分享了自己的作品以及学习心得。

北京Today at Apple创想营项目于今年6月推出,北京是全球首发城市之一。苹果与中国扶贫基金会和友成企业家扶贫基金会合作,选择了一批在北京的打工青年开始为期12周的学习项目,课程包括摄影和视频、音乐以及app设计三个主题。学员们在创想营中探索自己的创造力,期间也会有来自行业的专业导师给予帮助。

在结营仪式上,来自三个不同方向的学员们分享了自己在创想营中的学习心得,并展示了通过12周的学习呈现出的作品。他们中有开始在短视频平台更新日常生活的创作者,有第一次接触app设计的图书管理员,也有在南下打工时作词的工人。

王倩是一名社区图书馆管理员,平日的工作让她想要激发城中村居民的阅读兴趣,让书成为促进人与人之间交往的媒介。她也因此选择了app设计的课程,去创作自己的app——识悟,想为社区多一份贡献。除了可以看到图书馆的馆藏情况外,王倩还在app中的构想中,允许用户跟邻居借书,甚至发起一场读书会活动,让书可以流动起来,让社区更加活跃。

在app设计师孙勇的指导下,她学到了从目标用户设定开始,经历提出问题、获取反馈、优化完善到解决问题的app设计过程。不断通过思维导图、调查问卷等方式来完善自己的想法。

王倩认真地说:“期待可以邀请我的社区伙伴一起共创,在他们的帮助下继续优化 app,把规划设计的 app 原型开发出来并在 App Store 上架给更多人使用。”

教育一直都是苹果格外重视的领域,不管是针对学生以及教育工作者的产品折扣,还是不断更新的Today at Apple的培训课程,都表达了苹果想要通过自己的能力为社区教育与教育平等贡献力量。

“教育和创造力是 Apple 的核心理念,而且我们坚信所有人都应获得工具和指导来探寻自己的热爱。” Apple 零售业务兼人力高级副总裁Deirdre O’Brien表示,“Today at Apple 创想营北京参与者们的作品精彩纷呈,令人备受鼓舞,也激励我们把该项目推广至全球更多城市。”

这次的Today at Apple创想营项目也是苹果在这一领域的新尝试,通过与各地非营利组织的合作让更多没有得到充分重视的社群拥有更多的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频救了TVB?