站长之家- 业界 2021-10-12T19:41:01 +08:00

任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片

任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片,Twitter用户@KawlunDram最近打开了新底座并发现了这一点,负责DP2HDMI转换的芯片型号为RTD2172N KBDQH1,这意味着它能够以4K分辨率输出。

虽然这本身对任天堂Switch OLED及其底座来说并不意味着什么,但它确实证实了任天堂至少已经升级了底座的硬件,可能是为了在即将到来的Switch改版中使用。此外,新的底座有一个新的固件升级功能,而原来的底座却没有,这表明可能会增加额外的功能,ì如芯片能够输出的4K分辨率。

所有这些使我至少想到,也许类似于任天堂刚刚添加蓝牙音频支持作为操作系统的更新,我们可能会看到同样的情况发生在4K和/或HDR输出上。

- kawlums(@KawlunDram)2021年10月11日

您可以在下面看到任天堂Switch OLED主板的一些细节:

任天堂Switch OLED底座还配备了一个HDMI 2.0端口,这是4K分辨率输出所需要的,以及一条能够处理4K、60 FPS与HDR的HDMI电缆,所以看起来越来越有可能,这家日本公司最终准备用其控制台提供4K分辨率输出。然而,这将何时发生,还有待观察。任天堂Switch OLED现已在全球上市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看