站长之家- 传媒 2021-10-12T18:06:33 +08:00

全球Wi-Fi行业组织推出新认证途径 首个获批产品来自中国企业

由全球Wi-Fi产品供应商组建的企业网络“Wi-Fi联盟”宣布,已于今年推出了一种全新认证路径QuickTrack,可以使优质设备以流程更简化、成本更低廉的方式通过Wi-Fi CERTIFIED™认证,更快进入市场。这一新路径启用后,得到中国企业积极响应,首家通过QuickTrack获得产品认证的企业就来自中国。

据Wi-Fi联盟(https://www.wi-fi.org)介绍,引入QuickTrack认证方法后,该组织的最终产品会员企业可以采用已经通过Wi-Fi功能检测、达到Wi-Fi认证要求的可信赖合格解决方案,包括模块、芯片组和其他核心组件等,来打造自己的创新产品。这样,不仅可以降低测试成本,还能缩短认证测试时间。此外,申请QuickTrack认证的企业还可以自选地点或者在授权测试实验室(Authorized Test Laboratory/ATL)进行检测,更便利。

Wi-Fi联盟之所以引入这一新认证方法,是为了满足会员企业在认证方面的多种需求,无论是认证消费者产品、企业产品还是某种运营所需产品。

“Wi-Fi联盟很高兴推出QuickTrack,让提供解决方案的企业也能启动最终产品的认证流程,并使最终产品开发商持续将行业标准测试整合入他们的质量把控行动中,以确保产品在整个生命周期内都符合Wi-Fi CERTIFIED 的要求,从而为客户带来重大价值,”Wi-Fi联盟市场营销高级副总裁凯文·罗宾森(Kevin Robinson)说。

另据Wi-Fi联盟负责会员事务的副总裁付康介绍,使用QuickTrack获得认证的首个产品就是来自中国美的集团物联网应用产品,而它也会被用来帮助中国数以百万计安全、可互操作的物联网和智能设备获得认证。“随着移动电话高度普及,很多中国电子和家用电器生产商都在研发智能家居系统,而QuickTrack可以使这些生产商的智能家居产品更快进入市场,满足对智能电子、电器、照明和更多产品日益增长的需求,”付康说。根据统计,中国智能家居市场规模已经超过1. 7 亿元。

“我们很高兴,美的集团物联网应用产品是第一个通过QuickTrack路径获得Wi-Fi认证的,大幅缩短了时间,也减少了成本,”美的集团首席技术官、负责物联网事务的副总裁向江旭说,“我们相信,当越来越多的产品获得认证,达到Wi-Fi标准要求,整个产业都会受益于这一全新、简化和快速的认证过程。”

国家无线电监测中心检测中心国际认证事业部主任彭振也认为,QuickTrack提供了有效认证流程和工具,缩短了一些Wi-Fi产品的测试时间和周期。采取这一认证路径,实验室可以采取更加灵活的认证策略,快速获得Wi-Fi联盟的产品认证。

作为提供Wi-Fi®产品的全球公司网络,Wi-Fi联盟的成员来自整个Wi-Fi生态系统,自2000 年已经完成6. 5 万多个产品认证,其中包括很多来自中国企业的申请。迄今,已有 427 家中国企业加入了Wi-Fi联盟。

目前,Wi-Fi联盟提供三种认证路径以满足 800 多家公司的多元化需求,分别是:1)QuickTrack:为基于供货商解决方案的产品定制,而这些解决方案已完成核心Wi-Fi 功能测试,以成为合格解决方案的一部分;2)FlexTrack:专为全新设计的高度差异化产品定制,在产品设计方面提供高度灵活性,包括 Wi-Fi功能自定义和优化。测试会在授权测试实验室完成;3)衍生产品:针对多个产品使用相同Wi-Fi设计的产品组合定制,会员无需完成测试便可申请衍生产品认证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看