站长之家- 传媒 2021-10-12T17:51:30 +08:00

加密行业加强监管,FTX全力配合走向更合规

伴随着加密市场的火热以及比特币在传统金融机构中的关注度,自2021年初以来,针对加密业的监管动作也随之增加,监管力度的加大给加密货币市场带来了一定的冲击,但从长远来看,合规发展,既是国家层面推动区块链金融健康发展的政策要求,也是行业从业者寻求公平发展环境、得到更大范围的认可和参与的现实需求,更是广大投资者获得安全保障的渴求。加密货币交易所FTX创始人 Sam Bankman-Fried (SBF)在接受采访时也表示,更严格的加密交易所监管可能会对投资者产生积极影响。

FTX认可加密业强监管,有助于为投资者提供安全保障

SBF认为,面对目前监管机构严厉地打击加密借贷产品的现状,如果举措得当,对广大投资者来说可能是件好事,将为投资者提供更高的资产回报。但是,SBF表示,鉴于稳定币的实用性,认为美国禁止稳定币将是“可悲的”,而其他类型的监管干预措施是有益的。

加密货币作为一个新型的金融领域,就当前发展形势来看,各国监管机构都在摸着石头过河,国家出台具体的监管政策并实施监管行为,行业内参与者都应该万众一心,共同力促行业合规化的发展。

事实上,全球监管机构对数字货币监管趋紧的形势时有发生,给数字资产行业带来了一定的冲击,但对行业内来说是一场正向洗牌,它给在全球范围内持续蔓延的投机热潮带来理性的回归,回归到价值本身。融入监管并非是对行业的限制与否定,绝对的自由将产生不自由,也将导致乱象丛生,这对于想长远发展的任何机构来说都是百害而无一利的。

FTX作为加密货币交易所头部企业,积极响应各国监管政策,朝着合规化方向努力。目前FTX 的直布罗陀子公司 Zubr Exchange 获得了直布罗陀金融服务委员会 (GFSC) 的授权,作为分布式账本技术 (DLT) 提供商。FTX位于巴哈马的子公司 FTX Digital Markets 也在巴哈马证券委员会和《数字资产注册交易所法案》(DARE 法案)下注册提供数字资产业务,获得加密许可证。

FTX.US也对外宣布收购全牌照交易所LedgerX,挺进美国衍生品交易市场。FTX.US只要成功收购LedgerX,将大概率获得相关合规牌照,从而直接向零售和机构交易者提供比特币和以太坊的期权与期货合约,这标志着FTX.US将有机会在美国合约衍生品交易市场站稳脚跟,收割大量的潜在客户。

随着数字资产热度的持续提升,大型机构投资者下场趋势明显,加密货币交易所主动融入监管、走向合规化已然成为行业共识。在合规化发展方面,FTX秉承着一贯的强大执行力,主动融入监管,主动合规,对行业其他参与者起到了良好的示范作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看