站长之家- 业界 2021-10-12T16:45:45 +08:00

微软Win11被Linux社区炮轰:背叛了用户、不要安装

微软的Win11系统发布一周时间了,很多人都在忙着升级,也有人因为种种问题选择观望,对微软来说,Win11显然是他们未来几年的重点,但对Linux社区来说,Win11的发布让自由软件基金会很不满。

SFS自由软件基金会可谓是开源届的精神领袖,也是重要的Linux社区之一,在Win11正式发布当天,他们发表了一篇名为《当你避开Win11 生活更美好》的文章,将微软及Win11系统从头到尾批判了一通。

他们指责微软推出Win11是延续了 剥夺用户自由和数字自主权的历史”,甚至表示微软开发非自由软件是一种反社会行为,因为微软有意选择创建一种不公正的权力结构,在这种结构中,开发人员故意通过隐瞒信息使用户无权和依赖。

自由软件基金会还针对Win11的多个功能及设计做了批判,比如微软强制性的在线帐号,强制捆绑Teams应用等。

针对Win11的硬件要求TPM一事,他们同样表达了反对意见TPM技术上可以强化加密保护用户隐私,但是它掌握在微软手里就不让人乐观了。

总之,自由软件基金会这篇雄文真的是把微软及Win11喷个狗血淋头,哪怕是好的方面也会让人产生怀疑,而自由软件基金会的目的也很简单,就是希望大家不要使用Win11,转向开源的Trisquel 或 GNU/Linux发行版才行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看