站长之家- 业界 2021-10-12T16:45:43 +08:00

联想控股辟谣柳传志1亿年薪:严重失实 去年已不再领取职务薪酬

近日,联想集团终止了科创板IPO。随后,有关高负债率下已退休的柳传志约1亿元高薪酬的传闻四起。

10月12日下午,联想控股方面向媒体表示,网传柳传志先生退休后约1亿人民币薪酬”严重失实。

此外,2019年12月31日,柳传志从联想控股退休,不再担任公司董事及管理层之职,为公司名誉董事长、资深顾问、战略委员会委员,自2020年始,柳传志先生不再从联想控股领取职务薪酬,包括工薪、奖金、中长期激励等。

10月10日晚间,联想集团就终止科创板IPO一事进行了回应。联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。

联想表示,如往常一样,集团业务运营状况良好,撤回申请不会对公司财务状况造成任何不利影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Keep回应IPO传言:暂无时间表

网易云音乐重启IPO

网易云IPO定价205港元