站长之家- 传媒 2021-10-12T16:33:39 +08:00

欧科云链徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。

落实区块链大数据安全监管

综合海量数据的处理、数据结构复杂、数据的增长与更新速度很快、单数据的价值维度低(由于海量数据需要清洗)四个方面而言,欧科云链徐明星认为,“链上数据来源广、且全息360 度可见、数据广泛且交叉复用,缺乏信任与安全是当前大数据时代的致命弱点。”针对目前存在的区块链大数据安全监管问题,徐明星立足于欧科云链区块链的生态实践和产业需求的发展变化,率先将区块链技术与5G、大数据、物联网、边缘计算联合,从而更好地赋能新基建,赋能链上数据治理。

在加码区块链大数据安全监管的道路上,徐明星首先想到区块链大数据分析的价值可以与监管、反洗钱相结合。对于打击新型犯罪,徐明星发现,监管最重要的任务就是打破匿名性痛点:即如何通过数据分析,进行链上地址的分析,进而做用户画像分析以找到犯罪嫌疑人。而区块链的技术特征正好有效地弥补了5G技术应用过程中面临的信息安全问题,使人类对于5G的信任度有效提高。通过5G传输的数据一旦上链,任何个人或者组织都不能更改数据,一旦有人非法篡改数据区块链也能实施追溯,立马锁定篡改者。这也为后续欧科云链在产品上的研发提供了一个新的方向。

不断创新发掘区块链价值潜能

政策利好、市场需求剧增,如何发挥好区块链的技术价值,做好区块链大数据安全监管工作,是整个行业都值得思考的问题。凭借着对区块链应用的敏锐嗅觉,徐明星率领欧科云链先后推出链上天眼”、链上天眼Pro等产品,持续为区块链大数据安全监管加码。

其中,欧科云链运用“区块链+大数据+AI”,借力人计算机视觉、语义识别、海量数据处理等技术,先对数据进行“瘦身”;同时发挥区块链分布式账本可追溯、防篡改、聚共识等优势,推动“信息网络”向“信任网络”变迁,打造数字经济发展新引擎。而“链上天眼”、链上天眼Pro,则将链上数据监测和交易行为可视化,通过将数据进行结构化处理,以此为基础设施再开放给公检法等使用方,并在实际运用中取得了可观的成效,帮助近 30 个省市公安机关追回上百亿资金。

当前,国内区块链行业发展从各个层面都迎来了向好发展的趋势,在徐明星的带领下,欧科云链也充分发挥了行业标杆的作用,主动向宏观政策对区块链技术创新应用支持和引导靠拢。未来,欧科云链将继续专注于做好区块链技术创新和区块链大数据安全监管,致力于将区块链数据的治理范式运用到现实生活中,持续为建设数字中国贡献自己的一份力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看