站长之家- 传媒 2021-10-12T15:23:12 +08:00

十荟团发挥社区团购企业优势,积极助农惠农

喜看稻菽千重浪,又是一年丰收节。随着国家对乡村振兴工作的重视,乡村经济迸发出了持续旺盛的生命力,农户生活水平也得到了大幅提升。以十荟团为代表的社区团购在助农惠农工作中贡献了巨大力量,为特色农产品开辟了新销路,有效增加了农民们的幸福感。

社区团购企业十荟团,主打生鲜品类,通过对传统供应链体系的重构,解决了生鲜运输过程中易损耗、物流成本高的困境,有效解决了农产品上行问题,让优质的农产品有机会从田间地头走向城市家庭的餐桌,为农产品在全国各地市场拓宽了新销路,实现农民丰收丰产,开创了乡村振兴新篇章。

十荟团助农惠农,社区团购开拓农产品销路

以位于东北的中德辽河源头生态产业园为例,中德辽河源头生态产业园主要生产国家收储玉米与饲料玉米,每年丰收季金灿灿的玉米长势喜人,等待开镰收割。然而丰收并不代表丰产,因苦于没有广阔的销路,成片的玉米不得不全部丢掉,亩产收益仅300元,愁坏了当地的种植户。

得知这一情况后,十荟团组织专业团队前往生态产业园,通过整合资源对当地生产的玉米进行采摘及初加工,最终借助平台销售网络覆盖到全国数十万个社区家庭,迅速解决了农民的燃眉之急。据悉,仅今年十荟团在当地直接合作土地面积就超4500亩,预计全年销售量能达1亿棒,亩产收益从300元提升至1400元,真正帮助农民们解决了滞销难题,带领广大农民向共同富裕目标加速。

十荟团助农惠农,社区团购开拓农产品销路

十荟团在推进农业丰收,助力乡村振兴的成绩不仅如此。十荟团还先后与陕西周至县、四川巴州区、广西来宾等多地开展原产地助农合作,累计助力销售猕猴桃、马水桔、甘泉蜜橘等优质生鲜商品高达数亿件,实现了城乡生产与消费的有效对接。

在未来,十荟团将继续充分发挥社区团购平台的供应链优势,整合资源拓宽农产品的销售路径,带动农业增产,农民增收。社会公众也对十荟团赋予厚望,希望十荟团能够展现社区团购老牌企业的责任与担当,以实际行动进一步推进农业丰收,助力乡村振兴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看