站长之家- 业界 2021-10-12T14:00:50 +08:00

淘宝关闭阿里法律合作店铺判赔1元

站长之家(ChinaZ.com)10月12日 消息:企查查APP显示,近日,浙江淘宝网络有限公司成被执行人,执行标的1元。

相关二审判决书显示,该案涉淘宝公司与湖南阿里法律服务有限公司合同纠纷,淘宝方称阿里法律公司名称涉嫌侵犯他人权利,一审法院做出淘宝公司需恢复阿里法律店铺的正常经营且赔偿1元等判决不当。

二审法院认为慧力源法律公司因与阿里法律公司合并,其淘宝网上使用的“阿里法律”(原名“慧力法律”)店铺也应由阿里法律公司承继。淘宝公司在阿里法律公司已告知其公司合并变更的情况下,仍关闭“阿里法律”店铺,并限制其发布商品,构成违约,判决结果为驳回上诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝将支持填写双地址

淘宝上线一起逛功能

淘宝iOS版上线深色模式

淘宝灰度测试一起逛功能