站长之家- 业界 2021-10-12T13:55:11 +08:00

爆料称Pixel 6 Tensor SoC性能较上一代提升80% 使用体验更顺畅

在 Pixel 6 / 6 Pro 上市前,Google 已经着重介绍过新机配备的高性能 Tensor 芯片,据说专注于机器学习和改进计算摄影。最新爆料称,这款定制 SoC 还有望带来高达 80% 的性能提升。尽管没有披露到底拿谁来比较,但它很可能是 Pixel 5 上采用的高通骁龙 765G 中端 5G SoC 。

(图 via WCCFTech)

此前,我们已经汇总了与 Pixel 6 智能机有关的大量信息。可以说除了 Tensor SoC 的性能信息,其它方面都已经了解得相当全面。

据说得益于 80% 的性能提升,Pixel 6 的应用加载速度更快、游戏响应更加顺畅,且能效续航表现也更加出色。

爆料人声称如此高的增益,参考的是 Google 内部开展的基准测试。猜测通过将 Tensor 芯片挪到散热更良好的区域,Pixel 6 / 6 Pro 的 SoC 将不再轻易撞上温度墙。

(来自:Carphone Warehouse)

即使这枚 Tensor 芯片的综合跑分不一定能打过市面上的旗舰竞品,Google 仍有望通过 App 使用体验方面的优化(快速开启 / 减少加载等待时间 / 更流畅的交互),给广大用户带来超出预期的惊喜。

最后,抛开 Tensor 的硬件性能优势,真正的魔力,应该还是取决于 Google 的软件优化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名