站长之家- 传媒 2021-10-12T11:04:53 +08:00

二手手机市场华为守住国产top3,转转:华为5G机型保值率超90%

转转集团最新发布的Q3 手机行情数据显示,华为手机在二手市场的表现依然稳健,交易量市占比排名未变。

目前,新机市场上华为高端5G机型仍面临缺货问题,二手市场华为热门机型价格有所下跌且备货充足,可以满足花粉的购机需求。

华为二手市场交易量排第四,热销机型保值率高

虽然在新机市场受到影响,但在二手市场上华为手机的表现依旧坚韧。

转转集团最新发布的Q3 手机行情报告显示,今年第三季度二手华为手机交易量占比为11.99%,虽然环比数值有所下降,但交易量排名没有发生变化,仍排在第 4 位。

对此,转转集团数据部的分析师认为,华为手机产品力过关,在拍摄领域的表现尤其优秀,高性能、重拍摄、优体验保证了它的旺盛生命力。

根据转转集团Q3 行情数据,华为的4G手机有回春之势。二手市场上华为P30(4G)登顶单品牌交易量top10 榜单。此外,在国产手机销量top10 机型中,华为上榜 4 款机型,其中4G机型更是多达 3 款。

而华为5G手机的表现也非常稳定。三季度华为品牌交易量top10 机型中,5G手机由二季度的 3 个机型增加到 4 个。

不仅如此,华为热门机型的保值率一直都高居榜单前列。

从转转发布的报告数据来看,华为Mate405G以97.34%拿下第三季度的“保值王”,而华为新机P50 Pro则位居第二,此外,包括华为Mate40 Pro、华为P40 在内的多款5G老机型的保值率都十分可观。

想入手要趁早 转转严选华为5G机型值得拥有

随着其他品牌接连发布5G新机,市场上的5G可选项迅速增加。在此关键节点,华为却只能发布4G款机型。加上iPhone13 发布、iPhone12 接连降价的情况下,老对手苹果强势布局5G,对于华为产生了不小的冲击。

这一点从转转集团Q3 行情数据中也能看出端倪。

在5G手机交易量top10 机型中,华为不再一家独霸,从上季度开始就与苹果、小米三分5G天下,三季度vivo甚至也冲进榜单。单一机型中iPhone12 系列表现良好,iPhone12 蝉联了5G交易量榜单第一,小米11(5G)的排名也在华为之上。

被奉为保值机型的华为P405G、华为Mate305G等多款5G手机,在二手市场的售价从三季度价格开始出现下降。就连保值率最高的华为Mate405G也没逃离降价的命运,对比 7 月价格降幅达到4.3%。

一般来说,华为5G手机上市时间久,二手市场降价在合理范围内。凭借高保值率以及市场供需的影响下,华为5G手机还是值得入手的。

夺得“最佳理财产品”称号的Mate40 (5G),搭载绝版的麒麟 9000 芯片,性能有保证,使用体验更畅快。在拍摄方面,超清徕卡 5000 万摄像头加码,影像实力非常强。升级版华为Mate40Pro (5G)技高一筹,拥有6. 76 英寸超环曲面屏幕,视觉体验更优。在主打技能拍摄上,摄像头参数再升级,一颗5000W像素主摄、一颗2000W像素超广角以及一颗1200W像素长焦镜头,不论是细节处理还是夜间拍摄,都能取得很好的效果。

在转转严选卖场, 99 新的8G+256G华为Mate40 券后价为 5608 元,同样内存大小的 95 新华为Mate40Pro入手更划算,入手价仅为 5768 元。

目前,两款机型在新机市场都处于缺货状态,二手市场不仅货源充足,转转还为用户提供严选手机 1 年质保、 7 天无理由退货等售后保障,花粉们可以放心入手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据