站长之家- 传媒 2021-10-12T10:08:30 +08:00

货拉拉司机献血16年,为更多人带去新的希望

一个人做一件事不难,难的是十几年坚持做同一件事。

这个人便是刘义,他不仅仅是一名货拉拉司机,也是一位献血义士。 2005 年时,刘义还是一名厨师,当时酒店组织无偿献血活动,刘义积极报名,没想到结果,竟是罕见的A型Rh阴性血,被医院登记在册。自此之后,只要医院打电话说有需要,在不影响健康的情况下,刘义师傅就会去献血,这样一献就献了 16 年。

期间,刘义先后获得 14 枚武汉成分血献血奖章,荣获国家健康委员会,中国红十字总会,中央军委后勤保障部卫生局颁发的“献血银奖”。而看起来极其了不起的事,在他看来这却很平凡。刘义师傅只是腼腆的说:“只是做了一个公民应该做的事,我有这样的特殊血型,就应当帮助更多人”。从刘义师傅的献血记录可以看到,献血次数达到 36 次,累计献血 8100 毫升。

2018 年刘义在姐姐的鼓励下,刘义用这几年做厨师赚下的钱买了辆面包车,开始了跑货拉拉的生涯。现在不仅能帮助开花店的姐姐拉货,还能自己自由接单,他现在全职跑货拉拉,比之前做厨师赚的还多,他很开心。

积极乐观的刘义师傅,对待客户总是保持着高度的热情。他经常说“好客户比好司机多的多”。虽是一句开玩笑的话,但也体现出了刘义对待客户的态度。

此前,刘义师傅接到过一位大学毕业生的订单。当时这位刚毕业的女生要搬家,刘义觉得姑娘出门在外一个人不容易,热心帮其装车卸货,到达目的地后还帮她搬上楼,却没有收一分搬运费。这位用户对他非常感谢。他觉得那一刻,他找到了当货拉拉司机的意义,苦与累已经不算什么了。

不过,他十分清楚搬家拉货这行不好做,他曾经推荐了 7 位亲戚朋友做货拉拉司机,但最后留下的只有 3 位。这三位都是肯吃苦,肯付出的,也通过货拉拉赚到了钱。

在货拉拉的司机团队中,像这样拼搏努力且一直在做公益的师傅有很多。他们用自己的一份爱心,为需要的人撑起一片天空,用自己的行动去温暖社会,让社会更加美好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划