站长之家- 传媒 2021-10-12T10:06:09 +08:00

什么蓝牙耳机好?小虎测评揭秘热销蓝牙耳机品牌排行


现在的短视频发展真的很快,大家不仅看,很多人还做起了自媒体,自己拍起了视频。不过不管是看视频还是拍视频,蓝牙耳机都是必备品,这一点应该大家应该没有疑问了吧。不过,在这么多品牌中,什么蓝牙耳机好?今天就和小虎测评一起来看一看吧。在小虎做测评以来,蓝牙耳机接触了几十上百款,对各种品牌都有所了解了,在我心中的蓝牙耳机品牌排行见下,大家可以参考下。

1.JEET Air 2 蓝牙耳机

上榜理由: 500 元内蓝牙耳机性价比NO.1

JEET蓝牙耳机一直力求媲美千元耳机音质,尤其是在音质的无损传输上,蓝牙耳机在传输上有一个极大的短板,就是传输信息丢失,所以JEET利用自身 10 多年的音视频技术力求在无损传输上下足功夫。

佩戴体验:

根据小虎的体验来说,蓝牙耳机长时间佩戴耳朵容易胀痛,JEET Air2 蓝牙耳机在耳塞的体积和重量上做足了功夫,3. 4 克极致轻盈的重量,比普通蓝牙耳机轻50-60%,再加上特殊的设计、工艺让它佩戴没有丝毫不适感,就算睡觉也能佩戴,很多媒体专业评测都认为它的舒适度不输AirPods。

音质体验:

为了将音质打磨到极致,JEET Air2 蓝牙耳机采用的是轻奢级的选材和工艺,在同等价位里,是非常难得的,它采用13mm大单元尺寸以及PU复合材质+镀钛振膜带来醇美音质,让它的音质炸裂,并且配置顶级,在用户评价里,“性价比强到窒息”、“千元内超级能打”、“超级保值”这样的评论比比皆是。

游戏体验:

另外,JEET Air2 蓝牙耳机采用最新的蓝牙5. 2 技术,蓝牙抗干扰性更强,连接范围更广,在 15 米内可以稳定连接,就算是干扰极强的环境也不用担心断连,有知名数码媒体给出了非常高的评价: 500 元内稳定性最好。并且,它可以轻松驾驭游戏场景,90ms的超低延迟切换到游戏模式后感觉不到延迟存在,能做到音画同步,听声辨位,很多游戏爱好者都称其为上分神器。

2.vivo TWS2 真无线蓝牙耳机

上榜理由:颜色多

Vivo作为手机厂商,自然也紧跟市场推出了蓝牙耳机,它们的产品,颜值都很高。vivo TWS2 共有皓月白、星际蓝两种配色,这个星际蓝配色算是同类产品中比较少见的,顶盖是高亮纯黑,这与下半部分的黑蓝渐变形成更好的一体感,小虎觉得比前代更好。

佩戴体验:

vivo TWS2 的单耳重量在4.7g左右,和前代半入耳式的TWS1 重量差不多,整机重量也只有41.9g,重量控制还不错。耳机设计上,还是以舒适度作为优先级,我这段时间的使用,在佩戴上后可以可以感觉到耳机是比较自然的贴合住我的耳道,在佩戴了将近一个小时后,耳压还是比较平衡的,耳朵的排斥感并不明显的,我感觉至少一个小时的佩戴是没任何压力感觉的。

续航:

续航部分,官方数据显示,降噪关闭,搭配充电盒续航最长 30 小时左右;降噪关闭,耳机单次最长可听 8 小时左右;降噪开启,耳机单次最长可听 4 小时左右。

3.索尼WF-1000XM3 蓝牙耳机

上榜理由:索尼大法音质出色

索尼深耕蓝牙耳机领域多年,积累了雄厚的技术实力与产品生产经验,索尼大法家的真无线蓝牙耳机更新速度不快,不过每次出品,都有众多粉丝买单。

音质体验:

这款WF-1000XM3 真无线蓝牙耳机最大的亮点就是采用了先进的6mm驱动单元与音频处理技术,在音质上表现出众。小虎对不同场景进行了实测,在不同环境下所呈现的音乐声、通话声、游戏声的清晰度、层次感等都不错。

佩戴体验:

另外,这款耳机的“颜值”也是吸引用户选择它的原因之一,经过不断优化与改善,它采用了“三点固定结构”外观设计,简约而不简单。另外,在机身颜色搭配上没有多余的配色,选用了永不过时典雅黑与铂金银两种经典颜色,一定程度上帮助了一类人群解决了“选择困难”的困扰。耳机配备了一只重量仅为77g的小巧磁吸充电盒,拿出或放进耳机都很顺手,外出运动、旅行或出差时可以轻松搁在口袋或行李包中,既又不占空间又没什么重量。

4、华为FreeBuds3 无线蓝牙耳机

上榜理由:精致曲线设计

华为作为现在苹果手机的最大竞争对手,在蓝牙耳机上也有自己的一条生产线,比苹果更加丰富,非常适合华为手机用户搭配使用。

佩戴体验:

第三代华为无线耳机以去年FreeBuds2 Pro的设计风格为基础,两边耳机的杆都变得更细了。耳塞的形状也进行了小小的修改,从而提高了舒适度。与前一代相比稍稍地拉长了一点,搭配精致的曲线可以与耳朵贴合地更紧密。这些设计方面的小改动带来的直接好处是耳塞不容易从耳朵上掉下来。

降噪效果:

华为FreeBuds3 最大的亮点还是——主动降噪功能,华为表示降噪功能在电话交谈时最为明显,小虎实测在地铁上使用效果还是很不错的。比较难得的是,这款耳机使用的是华为自己的可穿戴芯片,麒麟A1 可以让耳机与各种设备快速配对,当然,使用华为手机配对速度更快。把耳机放在华为手机旁边,很快屏幕上就会弹出一个配对窗口,可以立即开始使用,非常的方便。

5.QCY T8 真无线蓝牙耳机 

上榜理由:翻盖式充电盒

QCY作为国内知名的音频设备厂商,打造了众多耳机,产品定价都比较低。

外观细节:

从外观上看去,QCY T8 与苹果的Apple AirPods耳机有些相似,电池仓都是采用上翻盖式的设计,但在许多细节部分还是有些差别的,这款耳机整体要更加圆润,开盖单手操作毫无压力,机身上只有一个LED指示灯和一个多功能的实体按键。

续航:

耳机采用了触点式的充电方式,把耳机放回电池仓内,即可自动充电,电池仓的容量为380mAh,可以为两只蓝牙耳机充电 4 次左右,单只耳机的电池容量为35mAh,能够提供约 2 小时的工作时间。另外,耳机内搭配了蓝牙5. 0 芯片,除了超低的功耗之外,还支持 10 米的无障碍连接。

操控:

操作方面,耳机全身没有任何的按键,采用了耳机杆顶部触摸操控的方式,通过长按、短按和双击,能够实现耳机的各种常用功能。另外,它已经取消了耳机的主副之分,小虎只要开启电池仓盖,耳机就会自动与手机连接,拿起耳机即可听歌。

好了,说了这么多,大家应该对什么蓝牙耳机好、蓝牙耳机品牌排行都了解了吧,蓝牙耳机这东西真的早买早享受,用过了就很少能回到有线耳机时代,有需要的可以从以上几个品牌中选择哦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看