站长之家- 业界 2021-10-12T09:00:40 +08:00

Mac在2021年第三季度增长超过14% 市场份额增加至9.3%

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:根据分析公司Canalys 的最新数据,Mac在2021年第三季度增长超过14%,市场份额同比从8.5% 增加到9.3%。

在前五名PC供应商中,除一家外,其余所有供应商在2021 年第三季度的出货量均继续增长。联想以1980 万台的出货量领先市场,同比小幅增长2.5%。惠普保持第二位,但下降了5.7%,其中 Chromebook 对美国的出货量下降在下滑中起主要作用。排名第三的是戴尔,增长率最高,为26.7%,出货量超过1500 万台,市场份额同比增长超过3%。苹果和宏基分别以14.4% 和5.7% 的健康增长跻身前五,前者的市场份额也有所增长。

Canalys 的高级分析师 Ishan Dutt 表示,生产和分销渠道多样化的制造商将最大程度地保护自己免受供应链和物流问题的影响。苹果一直是对影响各行各业生产的持续芯片短缺更具弹性的品牌之一。

“全球供应链和物流网络的中断仍然是 PC 市场高速增长的主要障碍。自大流行开始一年多以来,制造业继续受到封锁和其他疫情相关限制的阻碍,特别是在亚洲。由于全球运输大幅放缓,运费价格和延误时间飙升,许多行业都在竞相满足未满足的需求,使情况更加复杂。PC 的供应短缺预计将持续到2022 年,随着假期的到来“今年的订单将有很大一部分没有得到满足。能够通过生产和分销的多样化以及更好地了解订单来确定设备分配的优先顺序来管理这段运营剧变的供应商将有能力度过难关。”

有传言称,苹果公司将在10 月宣布推出重新设计的14 英寸和16 英寸 MacBook Pro,配备 M1X 处理器、Mini-LED 显示屏,并重新引入一些端口,如 HDMI、SD卡插槽等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看