站长之家- 业界 2021-10-12T08:28:58 +08:00

12306再回应抢票加速包;微信青少年模式新增监护人授权功能;钉钉打卡作弊软件非法获利500万

微信青少年模式新增监护人授权功能

昨日,微信官方宣布,在最新的安卓/iOS8.0.15版本中,青少年模式再次升级,新增“监护人授权”功能。

除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后,用户还可以:

1. 灵活设置孩子的可浏览内容。青少年模式下孩子无法访问的内容如公众号、小程序、链接等,可以通过向监护人申请进行临时访问。 

2. 弹性把控孩子看视频号的时长。孩子观看微信视频号超时后,也可申请临时授权延长使用时间,再加40分钟。

3. 远程引导孩子科学使用微信。即便不在孩子身边,可以发送申请给家长,家长远程同意访问。

有需要的用户可以在微信首界面点击 “我-设置-青少年模式”,输入密码后可发送监护人邀请,在家长的微信上确认即可绑定。当青少年遇到无法访问的内容时,可以选择通过验证密码(家长来输入),或向监护人远程申请临时访问。

值得一提的是,视频号的使用时间也可以通过以上两种方法进行延长,经家长同意后可再看40分钟。

12306再回应抢票加速包

近日,上海市消保委公布了国庆假期交通运输投诉案例。

其中,在“抢票软件”方面,上海市消保委举例称,周女士于9月30日在某平台抢票购买了10月1日祁东到隆安的一人次火车票,当时未显示抢票成功,次日7点28分收到短信提示出票,出票的却是7点24分出发的列车,导致其根本无法出行,联系退款遭拒。

据中国新闻网报道,针对上述情况,铁路12306回应称,消费者使用的加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队。如遇所需车次、席别无票,可在线排队候补。当对应的车次、席别有退票时,系统将自动购买车票。

钉钉打卡作弊软件非法获利500万

据蓝鲸财经报道,近日,北京市海淀区人民法院披露了一起破坏计算机信息系统罪的案件,称一款名叫“大牛助手”的APP,通过虚拟定位技术,将虚假的位置传送至钉钉系统,以达到“打卡”的效果。

该软件为收费软件,年费为89元,月费25元。截止案发,用户近10万余人/次,收取费用四五百万元。

判决书显示,目前罪犯已于2019年5月31日被羁押,同年7月4日被逮捕。经法院判决,犯罪人被判处有期徒刑5年6个月。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看