站长之家- 业界 2021-10-11T21:31:14 +08:00

特斯拉新大灯技术避免司机“全盲” 欧洲美国待遇天壤之别

凤凰网科技讯 北京时间10月11日消息,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在10月10日的推特发言中回应了有关车头灯的问题。有网友在自己的推特账户中分享一张特斯拉柏林工厂所产全新车灯的图片,其还强调柏林工厂所生产的Model Y车型将采用自适应车灯。

在这位网友的第二条推特发言中,他分享了一段有关特斯拉全新车灯的视频。马斯克对这条推特做出了回复,他指出如果新款车灯符合法规要求的话,那么对于患有恐光症的大批用户来说是一种解脱。

另外有推特账户Tesmanian分享了更多有关全新车灯的消息,比如特斯拉Model3和Model Y在欧洲市场将全部采用自适应车灯,这种车灯可以跟随道路的曲线并为驾乘人员创造出更加舒适的视觉区域。上述消息还指出,特斯拉推出全新车灯对于自动驾驶来说是非常重要的一步,理想的车灯可以为开车人准确展现前方道路上的物体。

Tesmanian的文章指出,上述全新的车灯技术想要在美国市场落地将面临一系列的挑战。与欧洲不同,美国有关方面禁止改变车辆晚间行驶时的车灯光束方向。

值得一提的是,这篇文章中提到的美方规定源于1967年美国政府推出的一项监管措施,其将汽车制造商将车灯设计成可同时照射近处和远处定义为非法行为。

上述内容被编入联邦机动车安全标准第108条,其初衷在于减少交通事故的发生。不过这条标准所涉及的车灯技术已经相对陈旧,已无法适用于今天的技术创新,比如自适应远光灯。

车辆大灯的使用需要经历一个自我认证的过程,这意味着每个汽车制造商都要确保自己的大灯符合要求。

按照联邦机动车安全标准第108条,美国司机无法使用带自适应远光灯的前车灯,以此应对需要关闭远光灯的交通环境。

然而为了实现这一点,车辆大灯在打开远光时会投下阴影,这么做是为了在保持高亮远光的同时,使得迎面而来的司机仍能看到对向车辆。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model Y

马斯克拟卖特斯拉10%股票