站长之家- 业界 2021-10-11T17:28:39 +08:00

Geekbench曝光三星Galaxy Book新品 采用12核i7-1270P移动处理器

Geekbench 基准测试数据库刚刚曝光了三星新款 Galaxy Book 笔记本电脑,特点是搭载了独特的 12 核英特尔酷睿 i7-1270P 移动处理器。此外考虑到它与之前泄露的设备型号(MP930QED)相同,后续也不排除三星会提供更多的 CPU 选项。

规格方面,这枚 Alder Lake-P 处理器拥有 12 核 / 16 线程,意味它采用了 4 个高性能的 Golden Cove(P 核)+ 8 个节能的 Gracemont(E 核)组合。

Geekbench 基准测试数据库还揭示 i7-1270P 拥有 18MB L3 缓存,基础频率 2.5 GHz、但软件 bug 将最大睿频识别成了仅 9 MHz 。

不过更让我们感兴趣的,还是英特尔 12 代移动处理器的命名方式。当前 11 代 Tiger Lake CPU 的 H-45 / H-35 / U-28 命名,将在 12 代被 Alder Lake-P 之类的命名方式给取代。

至于测试平台的其它配置,包括 16GB DDR5 内存(或为 LPDDR5X)、以及 Windows 11 操作系统。

(来自:Geekbench)

最后,根据三星选用的英特尔 12 代酷睿 i5 / i7 配置,预计下一代 Galaxy Book 笔记本的售价会在 800 ~ 1300 美元(5155 ~ 8378 RMB)左右。

作为参考,当前在售的 Galaxy Book 机型配备了 1080p @ 60Hz 刷新率的 AMOLED 面板,预计下一代 Alder Lake 平台会带来小幅升级,辅以标准且友好的设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看