站长之家- 传媒 2021-10-11T17:24:43 +08:00

北银消费金融公司提醒大家 谨防网络贷款!

北银消费金融公司作为一家负责任的消费金融机构,一直在积极向广大消费者倡导理性消费、合理借贷的观念,致力于培养与提升消费者金融素养。

如果你急需用钱,突然有人给你打电话,自称是银行、或某贷款公司的,告诉您无抵押、100%下款,能低利息办理贷款,你是否会心动呢?这时头脑一定要保持冷静,你以为是雪中送炭,有可能是骗子精心布设的陷阱。所以当你想要贷款时见到下面任何一个词,请你远离!远离!远离!手续费,本金利息,保证金,证明金,解冻金,工本费。

1、从名称上辨别

本来就不是注册的公司,为博取人们的眼球,诈骗团伙通常在网上将公司名称无限夸大,常冠以某某贷款集团、某某诚信集团字样。事实上,这样的名称是不被允许的。

2、从联系方式辨别

正规贷款公司有客服及一整套的工作流程,诈骗人员的操作没有那么规范。他们通常选择以手机、QQ、微信等大众简便型的方式与人联系,没有固定办公场所和客服。

3、从贷款程序辨别

诈骗分子为吸引对象,常常把贷款的要求条件压得很低,甚至不做任何要求。不需抵押或许可以理解,有的甚至连身份证都不要。其他程序也是越简单越好,只要贷款人提出,基本都可以满足他。

4、从事先汇款辨别

不论是银行贷款,还是网络贷款,正常都不需要事先付款的。遇到诈骗分子后,他们常常以利息保证金、银行流水验资、手续费、办卡等各种方式要求把钱转入指定的账户。

5、利用网络深度搜索

既然知道从网上获取资金,就会利用网络搜索。准备在一家贷款时,花几分钟时间把它情况了解一下。直接输入公司名称就可以了,如果是诈骗团伙,往往会发现一些受害人的发布的信息。

重点来了!请大家牢记,任何网络贷款,不管对方伪装得多么正规,多么会说,只要对方在放款之前向你索要手续费,不管他是任何借口要的手续费,都是诈骗!全是诈骗!

未来,北银消费金融会积极地在线上展开反欺诈知识普及,长期深入剖析金融诈骗常见套路。积极提醒消费者注意防范的同时提供应对措施,使消费者可以第一时间了解新型诈骗手段,并切实地维护好自身合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

警惕网络兼职培训打赚钱牌

网络广告应确保一键关闭