站长之家- 传媒 2021-10-11T14:17:13 +08:00

作为头部带货主播之一,辛巴辛有志分享品类升级之路

在直播电商的发展历程中,商品品类的持续拓展一直是被重点关注的问题。参考2020 年从各大电商平台中总结出的直播TOP100 单品,我们不难发现,受当时突发危机影响,催化了越来越多的品牌商家和工厂开始将营销重心向线上转移,并选择通过直播作为销售终端。而当时已经是直播电商界头部大主播之一的辛巴辛有志也在此期间,瞄准机会,作出了多番布局。

浏览互联网上辛巴在公众视野中的部分发言,我们会发现,辛巴不止一次的提到过自己对于供应链、直播电商主播、和用户的专业看法。从辛巴的专业解读、战略举措,再结合各类直播爆品榜单分析,我们可以得知以下几点。

首先,辛巴提到,自己最开始能在供应链中发掘的带货品类有限。能最终通过辛巴审核上镜的产品,更接近大众的日常所需。尽管得益于近年中国消费品市场的蓬勃发展,辛巴能直接在国内接触到一些进口品牌,但辛巴直播时的带货中心,还是更多的集中在母婴、日用品等等这类常规品类中。

然后,辛巴表示,在之后的时间里,他们不光陆续开发了欧美等进口线,直播类目更是逐渐覆盖家电、家居、生鲜等单品价格更高,供应链要求也更高的产品线。回顾辛巴的部分带货成绩,确实能够发现,随着时间的推移,辛巴在带货成绩屡屡惊人眼球的同时,全网带货品类也都在飞速更新迭代。

截至2020 年双十一的数据,不算全网其他头部主播的成绩,仅辛巴一家的带货数据,相比两年前直播电商行业刚起步的时候,增幅就已经可以保守预计在数百倍以上。当记者还在惊叹于辛巴和他的团队所带来的惊人成绩时,辛巴也主动表示,现在的直播产品类目相比之前已经增长了不止30 倍。而我们也注意到,辛巴直播间的带货品类,还在随着市场的不断下沉和品牌方的纷纷入局日新月异。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播带货,从一超走向多强