站长之家- 传媒 2021-10-11T11:11:11 +08:00

抓住视频营销红利,聚焦网络视频通为变现持续赋能

视觉流量时代,视频内容的丰富性、多变性和强互动性等特点,不仅为外贸企业提供了碎片化、沉浸式、体验式的营销思路,也使得其相比于传统的图文内容能更有效地与客户进行链接。视频通则在这个视频红利的时代里,扮演了重要的角色。如何通过视频通工具进行视频营销,在百舸争流的市场里夺得最多的收益,就成了外贸人需要好好思考的问题。

全球线上营销趋势解读:

2021年初,HubSpot发布了一份关于「视频内容在营销中的重要性」研究数据:从2015年的78%上升到2021年的93%,视频营销重要性的只增不减,给国内外贸企业人敲响了营销“视觉化”转型的警钟。

(图片来源:HubSpot )

什么概念呢?大家可以再看看去年这份数据:

据GlobalWebIndex报道,2020年56%的互联网用户每月在Facebook、Twitter、Instagram或Snapchat上观看视频,YouTube的参与度达到了历史最高水平,内容创作者的浏览量增加了20%至30%,Instagram的直播流量增长了70%……所有这些现象都在证明一个结论:全球用户对视频内容类型偏好空前之高!

那么,在2021年的线上营销浪潮里,视频营销具备哪些优势呢?

外贸视频通营销优势盘点:

传播范围广

视频内容传播范围极其广泛,不受时间和空间的限制,可以在全球各地传播。

2、可跟踪监测

视频在任意平台推广后,视频通可统计用户的停留时间和次数,还有视频被点击、转载及评论数,以及用户查阅的时间分布和地域分布。

3、感官性强

以图、文、声、像的形式传送多感官信息,能声色俱全地展示商品,产生消费信任,加快买单速度。

4、应用最多

Youtube、Facebook、Tiktok、Twitter、LinkedIn、vimeo、Instagram等均为视频通覆盖的社媒平台。

5、互动性强

对视频内容进行点赞回复,转发,发送链接,均可在视频通高效完成,让视频大范围传播,而不费任何推广费用和精力。

6、目标明确

网络营销能精确找到潜在消费者,而视频营销作为新兴的方式更精准地发挥这一特性。

很多企业都明白,一旦做好了视频营销,这将会是企业出海营销的绝佳利器。但是部分企业因为产品不具备吸引力、不懂拍摄技巧、缺乏相关运营人员等原因放弃了视频营销渠道。其实视频通工具充分地考虑到企业外贸推广所面临的问题,提供多样化的视频内容形式,高效发挥外贸视频营销的效果,打破流量增长壁垒。

全能视频通营销工具赋能:

近日,在卖家们以为封号潮即将结束时,又有卖家爆料,帕拓逊旗下品牌Litom店铺挂了。Litom是一家主要销售太阳能灯,每年能够为帕拓逊带来至少2亿的销售额。据悉,目前在亚马逊已经搜索不到该店铺。

而在这场封号“风波”下,带来的最直接的影响,是使得独立站成为了一众跨境电商的首选“护身符”。

因此,一个既能解决视频营销,又能满足企业独立站搭建的视频通工具是品牌出海的得力帮手。

聚焦网络旗下的一款全能营销短视频工具——视频通,集聚视频制作、视频营销、官网搭建 、多语种推广为一体,同时AI技术的加持,更能有效助力外贸企业视频营销、全球传播变得更简单、快捷。

视频通·视频官网案例展示

总结而言,自2021年开年以来,中国外贸圈一路高歌,从资本到跨境创业都进入全面爆发期。如何利用视频通等视频营销工具从激烈的竞争市场中破局而出?如何借助数字化转型,步入发展快车道?正是当下外贸人冷静下来,好好思考的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信

工信部规范双11营销短信