站长之家- 传媒 2021-10-11T11:01:10 +08:00

社区团购是一场马拉松战役,十荟团精细化运营提高“耐力”

随着电商行业增速放缓,电商的发展重心已经从一二线城市全面转向下沉市场,和用户距离最近的社区团购成为核心战场。社区团购历经多年发展,业内已达成清晰的共识:社区团购的竞争是一场马拉松式的长期较量,一时的先发优势无法长久维持,这场战役成败的关键在于强大的供应链能力。十荟团作为社区团购头部企业,坚持精细化运营,优化自身供应链体系,提高自身“耐力”,为这场战役做足了充分准备。

社区团购的本质是链接农村与城市,缩短田间地头到百姓餐桌的距离,促进农产品上行,同时让广大消费者享受到便捷、实惠、优质的商品和服务。社区团购赛道的关键任务是在上游解决农业的问题,在下游解决用户需求的问题,这是非常庞大的赛道,拥有数万亿的体量。因此,对于行业参与者来说,只靠烧钱补贴、打价格战是无法形成长期竞争力的,唯有聚焦用户长期价值,不断优化自身产业链、供应链、利益链等,形成平台、用户、合作伙伴的共赢局面,才能构建核心竞争力。

十荟团作为社区团购头部企业,深刻洞察到这一点,采取一系列举措自我革新,全面促进业务升级。

在运营方面,十荟团通过在部分地区进行区域整合,共享资源,优势互补,为用户带来更优质、便捷的服务体验。在供应链方面,十荟团率先搭建了“一省一网一盘货”的供应链体系,结合当地消费习惯和订单量等因素,在品类、品牌等方面进行优化调整。十荟团还深度接入包括阿里生态在内的各类合作伙伴,打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源,为用户升级商品盘的同时,进一步提升十荟团自身供应链能力。

社区团购经历这几年的发展,已经逐步从价格战走向价值战,从流量竞争走向体验竞争。具备强大供应链能力、精细化运营能力的企业才能在竞争中保持长期优势。十荟团聚焦用户长期价值,以精细化运营策略为用户提供优质的商品和服务,将有机会在这场长久战役中取得胜利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看