站长之家- 传媒 2021-10-11T10:00:08 +08:00

第四代起亚嘉华强势来袭 引领高端MPV市场

近年来,国内车市一直不太景气,大部分车企的发展都进入了“瓶颈期”,再加上新冠疫情的影响,让生产与销售都受到了限制,很多品牌在中国汽车市场上都是寸步难行,但是在这样的背景之下,仍然有不少车企品牌愿意继续向前,希望能打破这个局面,比如韩系品牌东风悦达起亚在前段时间就上市了起亚嘉华四代,激发了中国高端MPV市场的活力,同时也推动了自身品牌的发展。

自去年 9 月东风悦达起亚推出全球车型凯酷一年后,东风悦达起亚再推重磅车型——第四代嘉华,该车为东风悦达起亚品牌焕新后的首款MPV车型。事实上,嘉华自 1998 年诞生之初便定位全球旗舰MPV,彼时与丰田赛那、本田奥德赛不分伯仲,更是引领起亚实现销量与品牌的双重突破。

2004 年第一代嘉华引入国内,成为当时别克GL8 在国内唯一竞争对手。遗憾的是,在那个私家车还未普及的年代,MPV对当时的消费者来讲更是可望不可即,受起亚品牌战略、产品导入周期以及进口渠道等因素嘉华错失了在国内发展的黄金期,使得其与GL8 在中国高端MPV的市场地位相差甚远,而起亚嘉华四代,就是以超越GL8 为目标而诞生的用心之作。

随着国内汽车市场消费的升级和国家三孩政策的放开,乘坐舒适性更加出色的高端MPV车型越来越受到市场和消费者的欢迎。根据乘联会最新销量数据显示,今年 8 月我国MPV车型总体销量为7. 7 万辆,同比减少22.1%,环比减少11.6%。值得注意的是,今年1- 8 月份国内MPV车型总体累计销量72. 7 万辆,与去年同期比增长15.9%,这也证明了中国MPV市场目前是处于需求增长状态的。

在此背景下,头顶全球 200 万辆销量光环的第四代嘉华焕新归来。时隔近 20 年重新回归的嘉华其售价虽然略高于市场预期,官方数据显示第四代嘉华指导价为28. 89 万元-33. 99 万元,但是对比起同级别竞品价格依然是存在优势的,这意味着嘉华将直接“杀入”GL8 价格腹地,更是与即将到来的丰田赛那一决高下。

随着今年 1 月 15 日在起亚全新品牌目标的发布,起亚汽车正式更名起亚,与此同时正式迎来东风悦达起亚品牌重塑年,其品牌焕新后的首款新车起亚“智跑Ace”已于 7 月正式上市。此外,东风悦达起亚计划还将于 2022 年推出全新旗舰SUV车型,并计划引入HEV混动版本。

起亚嘉华四代的出现再加上东风悦达起亚在先前的各种“大动作”,意味这个品牌正在打破自我,将自身的品牌形象面向年轻化、运动化与全球化进行重塑,同时也印证了其想要引领中国高端MPV市场发展的决心。如今东风悦达起亚已经达成了轿车、SUV、MPV三大细分市场的全面焕新发展布局,并为市场寻找更多的发展机遇与增长空间,由此可见在未来东风悦达起亚这个品牌是非常值得关注与支持的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看