站长之家- 业界 2021-10-11T09:30:11 +08:00

FSF:微软 Windows 11 剥夺了用户自由和数字自主权

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日消息:自由软件基金会(FSF) 于官网发布的更新博客文章表示,微软最新发布的 Windows11系统剥夺了用户自由和数字自主权。

图片来自 Microsoft 

FSF 现任主席 Greg Farough 在博文中强调微软通过 Microsoft Account 增强对设备的掌控,现在一台 Windows 设备对微软的服从超过了对用户的服从,称之为个人电脑已经不再合适。

Greg Farough 称,Windows11现在需要一个微软账号连接每个用户账号,允许微软关联用户行为和个人身份,即使那些认为没有什么需要隐藏的人也应该对此保持警惕。把 Windows 机器称为个人电脑已经不再合适,因为它对微软的服从超过了对用户的服从。微软将检查是否兼容 Windows11的程序称为 PC Health Check(电脑健康检查)是很讽刺的,因为一台「健康」的电脑是应该尊重用户意愿而不是故意限制用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看