站长之家- 业界 2021-10-11T09:12:23 +08:00

AMD锐龙处理器Win11下性能暴跌15%?7款游戏实测:与Win10差距不大

微软的Win11系统正式版推出有一周时间了,有些人已经升级了,但多数玩家还在观望,主要是担心Win11不够稳定,特别是曝出AMD锐龙处理器游戏性能暴跌15%的bug后。

据之前报道,AMD、微软官方公布了AMD处理器在Windows 11系统中的两个兼容性问题,都会导致性能不同程度地下跌。

这两个问题分别涉及L3缓存延迟及进程调度,前者将影响对缓存、内存子系统敏感的应用,性能或损失3-5%,部分电竞网游可能高达10-15%。

性能损失多达15%?这个消息出来之后,很多AMD锐龙用户都担心升级Win11之后游戏性能也会大幅下降,不过Youtube上已经有网友对比了Win10及Win11系统的游戏性能。

他使用的平台是锐龙9 5950X及RTX 3090显卡,都是目前最高端的硬件了,对比了《孤岛惊魂6》、《PUBG》《赛博朋克2077》《荒野大镖客2》等7款热门游戏。

详细内容可以参见原视频,简单说下结果那就是AMD锐龙处理器用户可以放心了,Win11的不兼容问题并没有对游戏性能导致多大的实际影响,7款游戏中Win11与Win11的差距在1-5%内,不过总体上还是Win10更好一些,但不能证明Win11有所落后就是因为这两个bug所致。

总之,锐龙处理器用户不必纠结这两个兼容性问题,游戏体验不会有多大差别,另外AMD也明确了本月内推送补丁解决兼容性问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看