站长之家- 业界 2021-10-11T08:11:19 +08:00

Nikola和TC能源公司合作 计划推广部署氢能源基础设施

现阶段当我们谈到绿色环保汽车的时候,脑海中浮现的场景就是那些使用锂电池的汽车和卡车。但绿色环保汽车并不局限于此,氢燃料电池也是未来重要的发展方向。目前限制氢燃料电池汽车推广和商业化的瓶颈是目前全球大部分地区缺乏氢燃料的基础设施。现在,一家名为 Nikola 的公司尝试应对这个挑战,此前它已经制造了以氢气为燃料的半挂卡车。

虽然开发氢燃料卡车本身就存在巨大的技术挑战,但销售和让氢动力车辆上路的一个重要障碍是氢气燃料基础设施。Nikola 公司和 TC 能源公司已经宣布,他们已经签署了一项联合开发协议,以开发大规模的清洁氢气中心。

氢气生产中心的开发将支持 Nikola 重型燃料电池电动汽车车队的预计氢气燃料供应需求。该基础设施还将服务于TC 能源公司在北美的客户需求。这两家公司希望在交通繁忙的卡车走廊附近建立每天能够生产 150 吨或更多氢气的中心。

Nikola 公司在未来 5 年内对氢气燃料的需求量很大,以运行其 8 级 FCEVs。TC 能源公司拥有重要的管道、存储和电力资产,可以利用这些资产帮助降低氢气的成本,并提高氢气交付的速度。该协议包括生产氢气生产和交付的碳强度的承诺。

公司将利用低成本的天然气、可再生自然类和生物质原料,以及碳捕获和储存技术。虽然并没有透露将建设多少个氢气生产中心,或者第一个氢气生产中心何时准备开始生产,但这些公司确实有一个明确的目标,即在一段时间内实现净零碳强度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看