站长之家- 业界 2021-10-10T19:33:38 +08:00

联想回应科创板IPO终止:财务信息可能过期失效

10月8日晚间,上交所官方公告了关于终止对联想集团公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市审核的决定,此时距离其科创板IPO申请才过去了仅仅8天,创造了一个尴尬的记录。

10月10日晚间,联想终于就此作出公开回应。

联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。

联想强调,如往常一样,集团业务运营状况良好,撤回申请不会对公司财务状况造成任何不利影响。

至于是否会继续尝试回归A股上市,联想没有明确表态,只是说如有任何有关重大更新及发展,将适时另行作出公告。

数据显示,联想集团2018/19财年、2019/20财年、2020/21财年营收规模逐年增长,分别约为3423.83亿元、3526.76亿元、4116.20亿元,累计营收超万亿元,同期净利润分别为42.47亿元、55.94亿元、86.85亿元,年均复合增长率43%。

健康的财务状况不足以支撑外接联想的信心,其研发投入占比低、负债率超90%、高管收入过高、募资额过高等问题备受质疑。

业界认为,联想集团如此短时间内就撤回科创板IPO申请,很可能不是主动要求撤回”,而是被要求撤回”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Keep回应IPO传言:暂无时间表

网易云音乐重启IPO

网易云IPO定价205港元