站长之家- 传媒 2021-10-10T18:14:01 +08:00

北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。

当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。

北银消费金融

一卡

妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密码及短信验证码。

不要“一套密码走天下”

要将电子银行密码设置为数字+字母等复杂组合并定期修改短信验证码,支付密码绝不能以任何形式透露给他人。

北银消费金融 两码三要

两码三要

身份证号、账号、手机号码等个人私密信息,切勿随意泄露

一要认准官网网址

二要随时关注账户变动开通账户变动短信、微信提醒服务

三要在办理电子银行转账、支付等交易时仔细核对收款账户、商户、金额等信息是否正确

四要对手机电脑杀毒。使用电子银行交易的手机、电脑要安装专业杀毒软件及时升级、定期查杀病毒。

四要三不要

一不要使用公共网络

二不要点击不明链接和扫描二维码

三不要轻信电话短信QQ微信中

所谓退款、贷款验资,司法协查商品退款、积分兑换,中奖退税等信息。

为发挥领先消费金融机构的带头作用,北银消费金融将不断推动消费金融领域信用体系建设,建立健康安全的金融环境;同时持续开展各类型消费者金融知识普及活动,帮助消费者树立正确的金融消费观念。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

这届消费者,不敢给差评

中消协双十一消费提示