站长之家- 业界 2021-10-10T07:41:40 +08:00

200多万股民懵了 股票资产突然清零 富途回应:机房断电所致

股民最怕的就是买股票被套,股价一直跌,不过昨天有200多万股民遇到了更吓人的情况股票资产瞬间清零,中资互联网券商富途出现故障,随后富途证券发表公告致歉,称机房电力闪断导致了这次的故障。

据报道,10月9日,有用户反应富途证券出现故障。在富途证券官方微博号首条微博下面,多位用户反应,账户不能交易、系统资产显示为0、App不能登陆等问题。

9日下午,富途证券发布相关的说明并致歉。富途表示,事故原因为运营商机房电力闪断导致的多机房网络故障,公司已于第一时间联系运营商进行修复,并在2小时内陆续恢复核心服务。截至目前,股票、期权等相关服务已恢复正常。

富途表示,公司将对此次事故进行深刻反思和总结,后续也将进一步提升多运营商机房的网络容灾能力,进一步提升核心服务的稳定性,避免类似问题的再次发生。

据网络资料,2019年3月8日,富途控股在美股上市,截至10月8日收盘,报87.64美元/股,总市值127亿美元(折合人民币818亿元)。

截至二季度,富途全球注册用户数正式突破1550万,同比增长67%;富途开户客户数达232万,同比增长143%;富途有资产客户数突破100万,同比增长230%。客户继续维持高黏性,上半年客户留存率达98%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上市首日开盘破发

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯