站长之家- 业界 2021-10-09T19:14:34 +08:00

男子拍百张照片举报车辆走应急车道 交警:85辆车被处罚

众所周知,高速公路的应急车道只有在紧急的情况下,车辆才可以在应急车道上行驶或者停车。而在国庆假期期间,由于出游人员增多,一些路段不免会出现一些拥堵的情况,一些人就心存侥幸违规走上应急车道。

据媒体报道,日前,一则男子拍百张照片举报车辆走应急车道”的消息登上热搜。接到举报后,当地交警已经开展调查,对相关车辆进行了处罚。

视频拍摄者万先生表示,当时高速因为前方事故堵车,有救护车走应急车道,加塞插队的车主也跟着走,就把他们拍了下来。并且已联系交警了,拍的部分照片已经提交到公众号上。

当地交警部门表示,在接到举报后,已开展调查。经审核,其中85辆车违法占用应急车道事实清晰,已被录入道路交通违法信息管理系统作为处罚违法行为的证据,驾驶人将面临罚款 200 元、记6分处罚。

视频

此外,交警还提醒,高速公路应急车道又被称为生命通道”,只有警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆在执行紧急任务或其他机动车在紧急情况下才能使用。

一些驾驶员在遇到交通拥堵时,违法占用应急车道,这种行为不仅会影响事故救援、伤员救治、道路抢险,还可能给自己的生命安全带来极大威胁。

违法占用应急车道,驾驶人除将面临罚款 200元的处罚,还将一次记6分;拒不听从劝阻驶离的,将依法拖离,并追究妨碍执行公务责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

八卦等视频号将无法创建

腾讯企鹅号终止黎明计划