站长之家- 业界 2021-10-09T18:24:05 +08:00

现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。

外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。

从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在韩国销售,也将在全球范围内销售。

现代汽车目前在韩国等多地销售的电动汽车,采用的是由SK创新和LG能源解决方案公司供应的镍钴氧化物电池,Ioniq 5采用的就是由SK创新供应的电池。

磷酸铁锂电池虽然被认为在能量密度方面没有优势,也较为笨重,影响电动汽车续航,但在成本和热稳定性方面有优势。外媒在报道中也表示,现代汽车研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,在价格方面将会更有竞争优势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看