站长之家- 业界 2021-10-09T17:02:44 +08:00

华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

凤凰网科技讯10月9日消息,近日,华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

视频走红网络后,有知乎网友在“华为天才少年稚晖自制「机械臂」,可以给葡萄缝针,这一作品的技术水平如何?”的回答中提到了IBM与麻省理工学院合作开发研制的外科手术机器人达芬奇也曾在小瓶子里缝合葡萄。对此稚晖表示自己的作品与达芬奇机器人是“远远比不了的”,只是模仿了其使用场景。

稚晖君在社交平台简介中写着“野生钢铁侠本侠”,在回应中也表示比起“天才少年”他认为这个的称呼更适合自己。并且他本人并没有想过要做什么颠覆行业的伟大创新,只是个“很爱折腾的极客”。

据资料显示,稚晖2018年毕业于电子科技大学,先进入OPPO算法岗工作,后加入“华为天才少年计划”,现为华为AI架构师。从小就对机器人感兴趣,在校创业时设计过双足机器人。

此前,稚晖君还发布过自动驾驶自行车、迷你型Linux电脑、“螃蟹号火星探测器”、充电宝显示器、带屏幕的NFC名片等。

以下为稚晖君回应原文:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看