站长之家- 传媒 2021-10-09T16:30:55 +08:00

“火”出圈! 18岁万兴科技引才入湘登陆湖南卫视《湖南新闻联播》

长沙的品牌价值和经济实力持续提升。刚过去的国庆假期,湖南卫视《湖南新闻联播》推出特别报道“祖国颂·我爱我的家乡”,全面展示湖南的新面貌新气象。作为落户湖南的标杆名企,刚迎来成立 18 周年的创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ),和A股上市企业圣湘生物、国际家具零售品牌宜家等企业一齐亮相新闻联播。

湘籍企业家万兴科技董事长吴太兵也出镜接受采访,分享万兴科技落户长沙发展的感受。吴太兵表示,长沙有非常好的营商环境和非常好的人才基础,还有网红之都、创意之都的美誉。我们希望未来五年在长沙有数千人的运营团队,打造我们真正意义上的全球运营总部。

作为“网红城市”和“数字经济新一线城市”,长沙近年发展日新月异,相关区位、交通、政策、教育、产业集群优势愈发明显。数据显示,截至 2021 年 10 月,长沙市场主体总量超过 130 万户,万人市场主体拥有量连续两年领跑中部,A股上市公司总数达 74 家,数量位居全国省会城市第 5 位、中部省会城市第 1 位。新落户世界 500 强企业 30 家,总数达 173 家。

作为全球领先的新生代数字创意赋能者,万兴科技成立于 2003 年,持续深耕以视频为主的数字创意软件领域,业务范围覆盖全球 200 多个国家和地区,并在深圳、长沙、杭州、西安、郑州、温哥华、东京等地设立运营中心。

近年万兴科技加大了“拓长沙,谋全球”的战略布局。 2018 年,万兴科技在长沙设立全资子公司。 2019 年,万兴科技长沙运营中心启用,投资近千万元组建覆盖全球7x24h的客服服务团队。 2020 年 6 月,万兴科技入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1. 8 亿元,斥资购买长沙市中电软件园二期D5 栋场地,落地国内第二总部。正在投建的万兴大厦总建筑面积达2. 5 万平方米,目前已完成结构封顶,投入建成后预计可容纳 3000 人。今年 7 月,万兴科技还对外公布,拟购买位于长沙高新区总占地面积 47 亩的建设用地使用权,以打造其全球运营总部。

落户长沙不久,万兴科技便大力实施“引才入湘”大计,不仅落地“入职长沙享深圳同等高薪”的人才策略,还通过黄金假期持续在深圳、长沙等地投放高铁广告,联合CSDN等多家湖南名企主办引才入湘大行动系列活动等,吸引优秀毕业生及高端人才回流长沙。值金九银十招聘旺季,万兴科技也正持续引才入湘。校招方向,万兴科技目前面向海内外优秀毕业生,提供200+校招职位,开放平均年薪为17W+的产研等有竞争力的岗位。社招方向,万兴科技开放研发、产品、设计、营销及职能类高职级岗位,部分岗位最高年薪可达百万,优异者薪资不设上限。目前毕业生与社会精英都可在万兴科技官网人才招聘版块投递简历。

万兴科技财报显示,截至 2021 年 6 月 30 日,万兴科技研发人员数量为 818 人,硕博人员占比17%,整体研发人员占员工总数的比例达到57.08%,同比增长47%。此外,万兴科技总人数从 2018 年底 578 人,增长至 2021 年中近 1500 人,两年半增长近150%。其中,万兴科技在长沙已有员工 200 多人, 2020 年的校招生陆续入职长沙,其中双一流高校学生和海外留学生占比达到50%,硕士占比超过60%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投