站长之家- 传媒 2021-10-09T16:07:17 +08:00

广州聚焦网络为各行业企业品牌出海提供了更多可能

近两年来,在疫情冲击下,很多外贸企业面临生死大考。但有冲击就会有重构,线下交易衰减,消费往线上转移加速,全球电商行业迎来了快速发展的新机遇。聚焦网络专注于各行业的品牌出海研究,为许多企业出海营销提供了更多可能。

当今时代下的机遇

据全球综合数据研究机构Statista 统计,全球电子商务市场份额在 2021 年达到4. 89 万亿美元,同比增长14.3%。按照这样的增长速度来看,预计在 2024 年达到6. 3 万亿市场,全球电商市场潜力无限。

反观中国,得益于全球线上市场扩大与疫情防控奏效,跨境行业正处于黄金风口时期。背靠中国强大的制造业与供应链,中国出口满足着世界的需求。根据WTO统计, 2020 年我国全年出口贸易占全球的14.7%,创下历史新高。

总的来说,世界非常需要中国品牌,外贸行业将会呈现持续增长的状态。对于正考虑升级转型,拓展海外线上市场的外贸企业来说,现在正是抓住时代机遇,布局海外线上营销的好时机。

海外营销该怎么做

聚焦网络提出:企业布局海外线上市场一般有两条路径,第一,入驻海外电商平台(如:亚马逊,阿里国际站等);第二,通过自建品牌独立站进行海外营销。

入驻平台,虽然上手容易,能让企业快速入局海外市场,但今年的亚马逊封号潮让外贸企业明白到:入驻平台永远有天花板上限,而企业要真正实现品牌出海,建立品牌独立站是首要选择。

借助shopify等建站工具,很多企业都能快速建立起自己的独立站。但大部分卖家习惯了原本平台分配流量的玩法,在脱离平台以后,独立站流量则成了企业持续增长的大难题。

海外独立站如何才能从 0 到 1 快速增长,出海企业因此陷入流量泥潭。

广州聚焦网络是成立于 2005 年的外贸营销公司,作为国内线上外贸营销的领军企业,已在外贸领域深耕 16 年。其公司不仅仅局限于解决外贸企业的建站问题,更是提供从建站到培训再到营销的一站式外贸营销服务。

对于上述的独立站流量难题,聚焦网络深谙海外线上营销,率先在行业提出《N+ 1 外贸营销解决方案》。“N”是指各类外贸网络营销渠道,常见的搜索引擎、社交媒体、电子邮件等,“1”则是指品牌独立站,用于搭建品牌建设,积累企业私域流量,从而形成转化。

基于聚焦网络的《N+ 1 外贸营销解决方案》,让流量与品牌相互结合,既能帮助外贸企业解决独立站无曝光,无流量的问题,也能借助独立站打造品牌阵地,真正实现企业品牌出海。

聚焦网络的实力到底怎么样?

近几年是中国跨境电商快速发展的时期,海外营销服务厂商更是如雨后春笋一般冒出。然而,俗话说得好,金玉其外,败絮其中,很多海外营销服务商仅仅是为了抓住风口而临时搭建的团队,而像聚焦网络这样,能 16 年完全专注于提供出海营销服务的领军企业,在行业内确实是难能可贵。

在当今复杂多变的外贸环境下,聚焦网络要面临的,更多是海外线上营销玩法的多样性,仅靠一套方法论难以通吃。因此,聚焦网络坚持科技为先,先后从谷歌、微软、华为等知名科技企业引进拔尖人才超 300 人,并在人工智能、内容营销、视频营销等多个领域科技布局,通过自主研发,获得 80 多项国家级专利,为出海企业提供更高效的营销服务。

中国品牌的发展壮大,离不开全方位的竞争力提升与长时间的积累。成立于 2005 年,至今已服务超过 30000 家外贸企业,广州聚焦网络解决了中小企业外贸难的问题,更为多家行业龙头、上市企业提供服务。他们的坚持与付出,相信能为中国企业品牌出海提供更多的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌