站长之家- 传媒 2021-10-09T16:02:09 +08:00

聚焦行业变化 欧科云链徐明星专注区块链生态发展

自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。

作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一直以来的目标,让更多人了解区块链技术的发展。

欧科云链徐明星号召提升区块链技术的自主创新能力

2021 年 9 月 10 日,第九届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)暨金融交易博览会在北京隆重开幕,本届投融会由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国期货业协会共同举办,以“提升数字普惠金融能力,精准滴灌中小微企业”为主题。欧科云链等数十家区块链创新机构出席 2021 中国区块链产业峰会的“区块链政务与价值互联网”分论坛,围绕数字金融、区块链技术应用等话题进行研讨。

会上,欧科云链表示,区块链是跨度和争议很大的技术创新,正本清源后,政策推动下,区块链从业者应很大限度的发挥各类扶持政策的叠加效应,提升区块链技术的自主创新能力,加快转化落地成果,促进技术与产业的融合,充分发挥区块链对于数字经济的助推器作用。这也是徐明星一直强调的,只有将区块链技术与其他很多的创新技术相融合才能发挥作用,各企业参与者仍需要从技术、经济、法律、社会等多个维度去辩证认识区块链技术带来的影响,推动区块链原始创新,集成创新和融合应用。

以区块链为关键支撑的新概念越来越近

9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题下,今年的大会汇聚了阿里巴巴、百度、华为等众多行业龙头企业,将更加聚焦前沿,观照现实热点。徐明星带领的欧科云链受邀出席2021 世界互联网大会·钛媒体高峰对话,围绕“产业智能化与企业出海新挑战”这一话题,通过分析区块链加速推进产业发展的多种样式,与业内专家共同探索科技互联网行业责任共担、价值共创的可持续发展之道。

如果问本届大会期间流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。欧科云链表示,随着信息技术的发展,“元宇宙”或许如同当年的“云计算”一样,不出 10 年的时间就可以融入到你我的生活中。而区块链将是“元宇宙”升维的关键技术。随着“元宇宙”逐渐渗透,人类也会更加关注其在虚拟世界的原生数据而不是现实当中的数据,依赖于区块链的发展,可以更好的保证其原生产生在“元宇宙”中的数据安全和所有权确权等问题。

有了政策的加持,让原本饱受争议的区块链行业机遇重重。但正如欧科云链徐明星一直所表达的那样,要发挥区块链技术的价值,就要推动区块链的原始创新,集成创新和融合应用,要想真正抓住区块链行业机遇,促进技术与产业的融合,还需从多维度认识区块链技术。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看