站长之家- 业界 2021-10-09T15:03:39 +08:00

华为天才少年自制机械臂能给葡萄缝针 网友:请开源一下脑子

站长之家(ChinaZ.com)10月9日 消息:10月8日,华为天才少年@稚晖君分享了一个自制机械臂的视频,引发网友热议。视频中,稚晖君在厕所完美展示了如何给一颗葡萄完美地缝针。这波骚操作,连何同学看了都自惭形秽,直言自己太菜了。

而网友也纷纷表示膜拜,称天才果然可以拿十个人工资干一百个人的活。并调侃称希望大神能开源一下脑子。

据了解,这个机械臂是稚晖君迄今为止做过的最复杂的一个项目,耗时4个月。这次项目操作系统和AI计算平台采用了华为鸿蒙和昇腾Atlas处理器,成本控制在一万块。

对于网上的讨论,稚晖君10月9日上午发文回应称没想到这个小项目能够引起大家讨论,并表示这只是自己的DIY项目,和公司没有任何关系,且其在高精度、多自由度、低延迟通信等方面是无法和达芬奇相比的。

同时,稚晖君表示自己既不是天才,也已经不是少年了,他称“野生钢铁侠”这个称呼更适合自己,之后,他还会继续分享自己的一些爱好的创作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看