站长之家- 传媒 2021-10-09T14:37:40 +08:00

鲁大师9月新机性能榜:92万高分新机斩获冠军!

  鲁大师数据中心公布了 9 月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP09. 01 日-09. 30 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。

  榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。

       红魔6S Pro拿下性能榜冠军

   9 月继承了 8 月的盛况,也是骁龙 888 和骁龙888 Plus混战的局面,甚至更甚,还有天玑1200、三星Exynos1080、骁龙 870 等次旗舰新机竞争。其中,搭载骁龙888 Plus的努比亚红魔6S Pro以 92 万的高分拿下了性能榜冠军,实力不俗。

  红魔6S Pro算是红魔6 Pro的升级版,在性能、散热设计、外观、系统等方面都有了提升。骁龙888 Plus旗舰芯片+满血版LPDDR5+UFS3.1“性能三件套”组合自然不会缺席。具备 20000 转/分钟的内置高速离心风扇,ICE7. 0 九层多维立体散热系统等,可以最大的发挥出骁龙888 Plus的性能。

  排在第二名的是OPPO Find X3 Pro摄影师版,第三名则是vivo X70 Pro+。由于骁龙 888 和骁龙888 Plus的性能差距不大,所以Find X3 Pro能反超魅族18s系列和vivo X70 Pro+并不感到意外。

  结合 8 月和 9 月的新机跑分来看,骁龙888 Plus还是很考验厂商打磨能力的。一般游戏手机对于性能的打磨更到位,因为可以牺牲其他部件来堆叠散热,让处理器火力全开。但普通日常旗舰就只能选择更谨慎了,由于内部空间有限,不说要发挥处理器的性能,部分手机为了压制发热,还可能限制性能。

  OPPO K9 Pro领衔中高端新机

   9 月的中高端机型也有不少,搭载天玑 1200 的OPPO K9 Pro取得领先地位,其次是搭载骁龙 870 的realme GT Neo2、魅族18X,搭载Exynos1080 的vivo X70 Pro也亮相了。

  让人比较意外的是,天玑 1200 被OPPO K9 Pro打磨到了 84 万分,比两款骁龙 870 的新机还要高。而同款处理器的vivo X70 则只有 75 万分。此前的OPPO Reno6 Pro、realme 真我GT Neo闪速版、Redmi K40 游戏增强版等机型跑分都达到了 83 万左右,看起来不是发哥不行,是打磨的问题。

  至于Exynos1080,这颗芯片主要的竞争对手就是高通骁龙 870 和天玑1200,都是定位次旗舰。Exynos1080 采用5nm工艺,Cortex-A78 大核和1+3+ 4 的三丛集架构,集成Mali-G78MC10 GPU,支持LPDDR5 内存。不过从实际成绩来看,和麒麟 9000 的性能差不多,但和对标的友商差距不止一点儿。

   9 月最受欢迎的中端处理器当属骁龙778G, 4 款新机跑分从 59 万到 69 万都有,跨度还是比较大的。虽说核心配置一样,但新机都将各自的定位找的比较清楚。iQOO Z5 还是走性价比路线,小米Civi主打颜值和自拍,华为nova9 主要亮点则是影像功能和HarmonyOS2 系统。售价也从1000+涵盖到3000+,如何选择就看自己的需求了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看