站长之家- 传媒 2021-10-09T14:34:43 +08:00

微淼商学院:做资本市场的理性参与者 为金融稳定健康发展助力

据了解,今年的“世界投资者周”围绕注册制改革、可持续金融、防范欺诈和诈骗等主题开展,投资者合法权益保护成为热点话题,引导投资者正确认识资本市场、了解资本市场,做到理性投资是我国资本市场多年来的应有之意。证监会开展各类投教活动,向投资者普及绿色金融发展理念,增强理性投资、价值投资意识,开展普法活动,帮助投资者了解资本市场法治体系,引导投资者知权行权、维护自身的合法权益。

其实开展投资者教育,倡导理性投资、价值投资理念,是提升广大中小投资者法治意识、市场理念、市场参与能力的作用,有力地推动了中国特色资本市场软实力的形成和累积。微淼教育一直以来秉持“专注纯粹的财商教育”,旨在培养投资者正确的金钱观、财富观、投资观。投资者的财商教育,任重道远,如何提供专业体系化的知识内容,是每一家做投资者教育机构最值得思考的问题。

对此,国内知名财商教育服务提供商微淼深度结合用户需求,针对金融财商知识的碎片化、时效性以及晦涩难懂的学习难点,进行了大刀阔斧的创新整合。推出了《小白训练营》、《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与国内专业财经高校共同研发《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

《礼记·学记》有言:学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰教学相长也。原意是说,学的人通过学习知道自己不足,教的人通过教别人知道自己还有难点,然后都再去进一步钻研,所以无论学的人还是教的人都能通过教学过程得到提高。现指教和学两方面互相促进,共同提高。作为一家纯粹的教育机构,相较于传统教育模式知识单向输出,微淼教育通过线上教学、社群陪伴的方式,打破了学习者与施教者者的“藩篱”,形成双向互动,让教师随时随地可教,学生随时随地可学,师生间能随时互动,交流学习问题,探讨生活、工作、学习日常。

“授之以鱼不如授之以渔”,在理财投资需求火热的今天,微淼教育所承担的使命,除了凭借领先的教育理念和专业的师资服务,以及持续推动金融知识普及之外,同时也致力于做理财人才的黑土地,为欣欣向好的金融市场发展积累更多理财投资人才、理性投资人才,持续促进金融市场的稳定与健康发展。

投资者是资本市场的重要参与者,也是资本市场持续发展的基础。相关数据统计显示,我国资本市场个人投资者突破1. 9 亿,持股市值在 50 万元以下的中小投资者占比达到97%。庞大的中小投资者群体,亟需一个系统、专业的学习教育,在微淼看来,强化投资者教育有利于持续增强投资者的获得感、幸福感,让投资者共享资本市场的红利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看