站长之家- 业界 2021-10-09T11:19:22 +08:00

三星家族出售价值2万亿韩元的股票以支付遗产税

站长之家(ChinaZ.com)10月9日 消息:今天韩国公布的一份监管文件显示,已故三星集团董事长李健熙的家族计划出售价值2万亿韩元(107.6亿人民币)的集团附属公司股份,以支付遗产税。

监管文件显示,去年10月去世的已故的遗孀洪拉熙计划出售三星电子公司的1990万股股票,截至周五收盘价估计为1.4万亿韩元,该股份约占三星电子全部股份的0.33%。

监管文件称,股票销售旨在“支付遗产税”。作为曾经韩国首富的李健熙留下的资产估计约为26万亿韩元,其中包括价值19万亿韩元的股票。如果出售了这一部分的三星电子的股份之后,三星家族持有的股份将从目前的2.3% 降至1.97%。

另一家子公司Hotel Shilla Co.的负责人Boo-jin也通过监管文件宣布,她计划出售三星SDS Co.价值2422亿韩元的股份。三星福利财团负责人徐贤计划出售三星人寿2473亿韩元和三星SDS的2422亿韩元股份。三星家族成员将出售的股份合计约为2.1万亿韩元。

今年4月,三星家族成员表示,他们计划在未来五年内支付约12万亿韩元的遗产税。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美