站长之家- 业界 2021-10-09T11:24:11 +08:00

欧盟对微软 Office 中捆绑 Teams 展开反垄断调查

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日消息:据路透社报道,欧盟委员会正在跟进Slake Technologies的一项投诉,开始询问微软的竞争对手:Microsoft Teams与Office的捆绑是否会给微软带来更大的影响力,重点集中在2016年至2021年间。

欧盟委员会已向微软竞争对手发出了一份问卷调查。在问卷中,欧盟委员会询问微软竞争对手,捆绑产品是否让企业获得一些数据,从而进一步增强其市场力量,同时也会使竞争对手更难与其竞争。欧盟委员会还询问了进入办公应用市场的障碍、客户转换成本,以及用户数据保护的重要性等。

此举表明,欧盟可能对Microsoft Teams展开反垄断调查。微软在2017年初推出了Microsoft Teams,希望在快速增长的办公协作市场与Slake Technologies和其他公司展开竞争。在过去的十年间,微软因所谓的「搭售」和其他做法,已被欧盟罚款22亿欧元(约合26亿美元)。

Microsoft Teams是一个通信和协作软件,它集成了聊天、视频会议、 文件存储 、Office365等功能。Microsoft Teams是Slack等服务的竞争对手。微软在纽约的一场活动中披露了Microsoft Teams产品,并于2017年3月14日在全球发布该产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看