站长之家- 传媒 2021-10-09T10:39:34 +08:00

私域成为名创优品全渠道“杠杆”,重构人货场领域

私域流量即指不用付费,商家或者企业可以在任意时间,任意频次,直接触达到用户的渠道,比如自媒体、用户群、微信号等,也就是KOC(关键意见消费者)可辐射到的圈层。私域流量可以很好地帮助各大品牌及商家与用户形成连接,并且可以实现用户精细化运营,同时,通过私域,品牌还可以进行长期挖掘用户的价值。

当前,公域流量见顶,私域流量成为了各方企业布局的焦点。作为私域领域的后起之秀,名创优品经历从无到有的过程,并实现了私域用户突破千万的目标。从2019年11月上线会员体系至今,名创优品的私域体系和会员体系经历了数次迭代,在其重新定义的私域组合拳中,名创优品最终将社群定位为私域主战场。

经过近两年时间的探索,名创优品的私域运营进入了3.0时代,其线上流量从线下店铺获得巨大增量,而强势的线下店铺又得到线上流量的加持,私域流量成为了名创优品重构人、货、场的全渠道“杠杆”。

在名创优品的私域运营3.0阶段,对于社群这一主战场,名创优品选择回归到“人”的底层逻辑,根据社群活跃程度和规律进行运营。基于用户的IP品类偏好、人群属性和消费渠道偏好等维度,名创优品在CRM的基础上把用户的标签通过聚类的方式整合为社群的标签。并针对不同聚类属性的群,设置不同的推送频率、推送时间、内容形式、专属活动、选品和关键词。

通过精细化的社群运营,名创优品进群后的私域用户在全渠道(线下门店+小程序)的转化非常明显,进群后的私域新粉引流率和消费转化率明显提升,同时,私域老粉引流率和消费转化率也在同步提升。

“私域确实是一个风口,因为所有的品牌都在入局。但是这里有一个误区,风口是具有时间红利期的,而我们将私域看成是一件长期的事情。”名创优品副总裁兼首席营销官刘晓彬在针对私域主题的分享时曾表示。名创优品坚信陪伴是最长情的告白,坚持长期主义,通过长效连接及精准触达目标用户,重视用户价值的挖掘,如此才能实现用户与品牌相伴长久、共同成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的终局是私域