站长之家- 传媒 2021-10-09T10:06:33 +08:00

转转发布三季度手机行情:持续降价的iPhone12霸榜二手5G手机市场

有了5G加持的iPhone有多香?

自从苹果跟进5G手机之后,两代5G机型接连在市场上取得了热烈反响。

今年的“加州来电”出人意料地让iPhone13 系列降价发售,受此影响iPhone12 系列的价格也是应声下跌,直接拉爆了5G iPhone的市场热度。这一市场变化并不局限在新机市场,二手市场同样如此。

转转集团最新发布的Q3 手机行情报告显示,iPhone12 在该季度霸榜二手5G手机市场。

不过,降价后的5G iPhone价格还是不低,上二手市场购买性价比更高;而短期内iPhone13 降价促销的可能性更低,想要尽快入手不妨先上转转通过保卖服务卖旧“回血”,入手新机更划算。

市场看好5G iPhone,二手iPhone12连续畅销

苹果5G iPhone正在走红。

市场研究机构Counterpoint曾有预测,在 2021 年第四季度,苹果的5G手机出货量会拉升到近 2 亿部的高度; 2021 年全年,5G手机出货量将超过6. 05 亿部。iPhone12 系列、iPhone13 系列作为目前苹果唯二的两个5G机型,市场表现自然差不了。

先来看看iPhone13 系列,虽然不时被吐槽有bug,但并不影响它的热销,不少国内用户冒雨排队抢购,Pro版本渠道价接连上涨。投资银行Wedbush认为,iPhone13 系列的订单数量预计要比iPhone12 系列多约20%。

二手市场,iPhone13 系列的热度也在直线上升。转转集团Q3 手机行情报告显示,和苹果发布会之前一周相比,iPhone13 系列搜索量环比增长27349.48%。

其中iPhone13 Pro Max是二手市场搜索量最高的机型,iPhone13 Pro、iPhone13 和iPhone13 mini紧随其后;跟新机市场iPhone13 Pro最受欢迎相同,二手市场iPhone13 Pro的搜索量环比增速最大,和苹果发布会前一周相比增长了99641.55%。

可以看出,5G iPhone降价对消费者来说非常受用。

转转集团数据部的分析师表示,价格一直是影响用户购机的重要因素。二手市场上,iPhone12 系列的持续降价更是直接带动了交易热度。

从转转集团Q3 行情报告来看,作为旧机的iPhone12 系列不仅霸榜5G交易榜单前四名,iPhone12 的热度最高,排在第一位。top10 城市中最畅销的二手手机更是清一色iPhone12,可谓全面“围城”。

不仅如此,在手机总交易量top10 榜单中,iPhone12 的排名也有上涨,从Q2 的第十名上升至第六名。

可见,无论新旧机市场,用户对于5G iPhone的交易热度只增不减。

转转保卖回血换新,更低价入手iPhone13

那么,如何入手两个系列5G iPhone才更划算?

转转集团数据部的分析师表示,对于想要购买iPhone12 系列的用户,可以上二手市场看看。

转转集团Q3 手机行情显示,三季度iPhone12 系列价格整体处在下滑的趋势,四款机型下降了几十到几百元不等的价格区间,此时上转转购买iPhone12 系列非常划算。

例如二手5G机皇iPhone12,性能表现自然不用说,加上轻薄机身设计,重量不足170g,持握手感也很不错。向苹果经典致敬的直角边框设计,超瓷晶玻璃面板,大气又抗摔。而iPhone12Pro Max,更适合对影像有高要求的用户入手。6. 7 英寸OLED屏幕,使用时视野更开阔。后置三摄升级,对细节处理到位。同时具有传感器移位图像稳定功能,拍摄视频时防抖效果更好,影像系统非常强大。

而iPhone13 作为最新发布的机型,抢购热潮尚未退去,新机发货需要等待仍是常态,对于想要换新机的果粉来说,虽然iPhone13 系列开启了降价发售模式,但其起售价依旧不便宜,尤其是性能更强悍iPhone13 Pro机型。

因此,买新之前不妨先把旧机转出“回血”。转转提供的保卖服务,可以帮助果粉高价卖旧机,实现更多回血。

消费者只需在线下单,便会有专人上门收取手机,虽然旧机会被寄送到转转验机中心进行检验,随后便会快速出售,整个过程不仅方便快捷,而且旧机的保卖价格会比一般回收平台高出15%-20%。

金秋时节,5G iPhone香气逼人,不论是购买高性价比iPhone12 还是低价换新iPhone  13,转转集团总有最适合的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看