站长之家- 业界 2021-10-09T09:11:18 +08:00

比利时校园现“暴力游戏” 效仿热播剧《鱿鱼游戏》“一二三木头人”

Netflix 热播剧《鱿鱼游戏》虽然并不是儿童节目,但剧情中的逃杀场景却吸引了不少儿童的关注。援引 The Brussels Times 报道,比利时的一所学校内就有学生在操场上模仿剧情中的“一二三木头人”,并殴打那些输掉比赛的人。

虽然这部剧的分级是禁止 16 岁以下儿童观看,但剧中的暴力情节却在地球另一端的学校引起了模仿。在比利时瓦隆大区埃诺省蒂安区一个名叫埃尔克利讷 (Erquelinnes) 的小镇,当地一位校长震惊地发现,学生们正在模仿剧中的情节玩“一二三木头人”的游戏。

比利时 RTBF 电台的采访证实,这个游戏在学校很受欢迎。与剧中移动的参与者会被射杀相对,操场上没有定住的学生会被其他人用绳子抽打。这所学生年龄主要在 11-12 岁间的学校紧急采取了措施。一位老师说:“我们把孩子们聚在一起,讨论了这个问题。我们向他们解释,这很危险,在操场甚至在家里都不应该再发生这样的事情……我认为,现在他们已经理解了”。

学校的一名代表本周在其 Facebook 页面发布消息称:“我们[必须]保持警惕,以便阻止这种不健康和危险的游戏”。该帖子指出,孩子们仍然可以玩这个游戏,只是不能对输掉的人进行人身伤害。

由《熔炉》导演黄东赫执导的《鱿鱼游戏》以一场残忍的“大逃杀”游戏为主线 ,456 名负债累累、陷入绝望的玩家收到神秘邀请参加一个生存游戏。如果赢得六轮游戏的胜利,胜利者将可以获得 456 亿韩元 (3870 万美元)的奖金,而失败者将付出生命的代价。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看