站长之家- 业界 2021-10-09T07:05:54 +08:00

Facebook再次发生全球性宕机 被嘲笑一周工作三天

凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,社交巨头Facebook公司在周五遭遇了本周的第二次全球性宕机事故。Facebook为周五这两小时的服务中断向用户道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

Facebook证实,其Facebook主应用以及旗下Instagram、Messenge、企业通信软件Workplace受到了最新宕机事故的影响。

“对于在过去两个小时无法访问我们产品的所有人,我们表示真诚的歉意,”Facebook表示,“我们已修复了问题,现在一切应该都恢复正常了。”

在最新宕机事故发生期间,一些用户无法载入他们的Instagram信息流,其他人则无法在Messenger上发信息。人们迅速在Twitter上针对Facebook本周的第二次服务中断分享表情包,开玩笑。

“看起来Facebook一周工作3天,周一和周五关闭?”一名Twitter用户称。

Facebook在周一发生了长达近6小时的全球性宕机事故,导致其35亿用户无法访问其社交媒体和聊天服务,包括Facebook、WhatsApp、Instagram、Messenger。周一的事故是宕机监测公司Downdetector有史以来所看到的最大一次宕机,帮助其对手应用的使用量暴涨。例如,聊天应用Telegram在一天内获得了逾7000万新用户。

俄罗斯官员称,周一的宕机事故表明俄罗斯开发自主社交网络是正确决定。欧盟反垄断事务主管玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)则强调了只依赖少数大型公司面临的后果,表示这些公司需要更多对手。

一周内的两次宕机事故让Facebook承受了更大压力。此前,一名举报人指控Facebook把公司利润置于打击仇恨言论和错误信息之上。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看