站长之家- 传媒 2021-10-08T17:22:01 +08:00

中式滋补还是朋克养生?沃福百瑞枸杞成为养生潮流佳品

很多都市打工人表面上光鲜亮丽,其实身体早就被996的工作压垮。夏不吹空调,冬必套秋裤棉衣,却依然难以摆脱突如其来的胃疼和眩晕。根据CBNData调研显示,有超过半数的人都觉得自己处于亚健康状态,认为自己身体强健的人还不到总调查人数的20%。

打工苦,打工累,打工人的健康路更是障碍重重。除了“秃”如其来、“胖”若两人、记忆衰退外,睡不好、没精神、腰酸背痛等问题也成为他们心中不可言说的痛。

随着身体每况愈下,养身自然被提上了日程。可以说,每个打工人的第二次成年,都是从学会养生开始。

在 90 后群体中曾流行“朋克养生”一词,网友们归纳了几大常见的朋克养生现象:“天天熬夜到三四点,用着昂贵的面膜和眼霜。”“半夜吃烧烤,怕上火配着凉茶喝。”“一边暴饮暴食,一边吃健胃消食片。”“吃完火锅就吃下火的中药。”

总结起来就是,一边放肆挑战着身体的极限,一边在事后疯狂补救。

随着近年来中医药文化的不断升温,特别是中医药在新型冠状病毒肺炎的治疗过程中发挥了很大的作用,使得中式养生成为新潮流,也成为当下很多都市白领的选择。但中式养生和其他的养生方式不同,没有佛系养生的随意,也没有朋克养生的任性,而是以药食同源的食材针对性地有效养生,中和益气,提高免疫。

当养生逐渐年轻化,这届年轻人也开启了“新养生主义”。和长辈们“规规矩矩”的养生不同,当代年轻人养生,既追求趣味性,勇于“破圈消费”,也更偏爱有文化内涵的品牌和产品。在这其中,沃福百瑞以其新颖的“枸杞饮”(枸杞原浆)形式,采用小分子破壁技术让枸杞滋味得以鲜榨保存。袋装封装打造便捷的食用方式,快速畅饮让枸杞成为新养生潮流。

突破枸杞储存难题,实现常温保鲜

枸杞是宁夏特色农产品,有句话讲“世界的枸杞在中国,中国的枸杞在宁夏”,数百年来我们看到的只有枸杞干果这个初加工产品。这是因为枸杞本身含水率较高、表皮比较薄,很容易腐烂变质,常温下保鲜期不超过 48 小时。因此,枸杞作为中国特有的中药材,只能以廉价、低级的枸杞干的形式售卖。(来源:大众新闻网,《沃福百瑞攻克原浆生产技术难关 推动中国枸杞走出国门!》)

沃福百瑞创始人潘泰安,同时也是中国(宁夏)枸杞工程院院长,食品工程专业资深专家、教授,中国食品科学技术学会理事,出生于枸杞之乡——中宁县舟塔乡,从小伴随着枸杞长大,对养育自己长大的枸杞之乡心怀感恩,投身枸杞研究 30 余年,肩负着引领枸杞行业发展的重担。对于营养丰富又珍贵无比的枸杞只能进行粗加工被贱卖的现象,他看在眼里,痛在心里。

其实,长期以来枸杞深加工相对滞后,主要原因是开发费用投入不足,研究机构分散,所采用的工艺技术落后。企业受到技术力量、实验条件和经费等的限制,想要开发出易于保存且受消费者热爱的枸杞产品是相当具有挑战的一件事。

鲜味当道!现代饮食习惯被“鲜榨”、“短保”、“当季”等关键字包围,枸杞也不例外,其深加工产品也要突出一个“鲜”字。但最开始枸杞鲜果的保鲜技术还没有被攻克,哪怕在冷藏状态下,储存时间仅仅多一个星期,更无法运输到全国各地,只能局限于宁夏及周边地区。

为此,潘泰安下定决心,一定要带领团队打破枸杞原汁无法实现常温保鲜的难题。潘泰安用了 6 年的时间,首创杀菌+抑菌先进工艺,终于成功攻克了枸杞汁不能实现常温下保存的难题。这项科研成果《枸杞原汁常温保存方法》也曾获得国家发明专利。鲜枸杞原浆研发成功是个突破,对提高枸杞的转化率具有里程碑意义。(来源:大众新闻网,《沃福百瑞攻克原浆生产技术难关 推动中国枸杞走出国门!》)

新一代枸杞饮品,既要健康更要美味

枸杞干果在采摘后,经过晾晒烘干流程会流失大量的营养物质,再通过如泡水、炖汤的过程只有少数营养成分能融入水中。所以枸杞干果能被人体吸收的营养物质要远低于枸杞鲜果,但是由于枸杞鲜果本身含水率较高且表皮比较薄容易变质,加上运输条件的限制让我们在市面上很难见到枸杞鲜果的踪影,所以沃福百瑞将鲜枸杞原浆推崇到市面上,期望成为养生新风尚。

从过去的枸杞汁,发展到今天的鲜枸杞原浆,经历了两个阶段。

第一个阶段是实现常温下保存,沃福百瑞已经破局。

第二个阶段是枸杞鲜果营养成分大限度的保留。要把枸杞鲜果的原营养成分大限度的保存下来,就需要不断对工艺技术进行升级换代。这是个永无止境的事业。

为了实现这个目标,沃福百瑞经过数十年的探索和积累,使得枸杞鲜果营养成分的保留水平逐年提高,于 2009 年研发了全营养素枸杞果汁生产方法,并获得国家专利。

鲜枸杞原浆以其新颖的“枸杞饮”形式、更加鲜活的枸杞滋味和更加便捷的食用方式,敲开了美国市场的大门,后来又销往日本、欧盟等地。目前产品已出口至美国、德国、法国、荷兰、澳大利亚、英国、日本等二十余个国家和地区。

每天打卡养生,助力养生习惯养成

中式滋补品牌,盯上了年轻人。

据CBAData《 2020 年中式养身行业洞察报告》显示,“ 90 后”早已成为线上购买传统滋补营养品的中坚力量,其中,“ 95 后”在 2020 年线上传统滋补品上的消费增速最快,逐渐向消费主力靠拢。

譬如东阿阿胶,就推出了旗下独立品牌“桃花姬”,将阿胶做成了顺应这个时代年轻群体需求的时尚小零食,同时,为进一步提升了阿胶的适口性,东阿阿胶还将阿胶与红枣结合,推出了备受 95 后追捧的“阿胶红枣汁软糖”。

沃福百瑞也在不断贴合受众群体,不断迭升品牌理念,致力于为消费者提供天然、健康、营养、好喝的枸杞饮品。

沃福百瑞以新潮流、新养生为纽带再出健康“七日调节”新理念,推出枸杞原浆“星杞几”。以鲜榨枸杞原浆的形式,深度挖掘枸杞功效,注重枸杞产品开发的精细化和多元化,为消费者孕育出高品质、高科技含量、高附加值的多元化新品“星杞几”枸杞原浆。其名也是寓意无论今天星期几,星杞几都时常上线,让你满血复活,成为你的养生打卡器。

据悉,“星杞几”枸杞原浆通过新鲜采摘,三重清洗,物理压榨,低温巴氏杀菌,无菌灌装等世界先进的果汁加工工艺,经 29 道工序精制而成。

作为职场人的守护骑士,“星杞几”枸杞原浆精准定位职场KPI青年的自我养生,唤醒活力状态。无论你是“白面书生”、“太虚公主”、“一米路人”、“空虚公子”、“暗夜天使”、“爆肝星人”,还是“沙漠美人”,都可以精准匹配“星杞几”枸杞原浆,让你跳脱 996 的恶性循环,走上 666 的道路。

在“朋克养生”时代,沃福百瑞作为中式滋补的代表之一,以打造“新一代枸杞饮料”为理念,凭借零食化、便携性的新产品,进阶养生2. 0 时代,适配年轻消费群体娱乐生活等多个场景,赢得 90 后、Z世代的青睐。无论是夜店蹦迪整夜happy,胡吃海喝尽情释放还是通宵熬夜电竞游戏,一袋枸杞原浆,元气加满!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百年老字号围猎00后

百度网盘青春版将推出