站长之家- 业界 2021-10-08T16:34:43 +08:00

关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。

而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。

现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对这一想法的一些关键细节的微妙加倍,同时也是对某些部分的扩展,总体上可能表明苹果对其打算生产的东西更加清楚。

该专利的核心以及现在的专利申请仍旧是一样的。

“电子设备通常包含显示屏,”苹果说道,“触摸屏显示器可用于移动电话或其他便携式设备,为用户显示信息并收集用户的输入。如果不注意,显示屏可能无法提供足够的屏幕空间来显示用户感兴趣的信息。与此同时,很难将电子设备的尺寸放大太多以容纳更大的显示屏,因为这可能使设备显得过于笨重。”

然后原始版本明确指出,这一提议是针对具有对立的正面和背面的设备。这可能意味着要么是一个像书一样的设备,可以打开,要么意味着在iPhone的两面有一个独立的屏幕。

相比之下,更新的版本避免了这种模糊性,另外还加入了更广泛、更多的可能性。它指出,该电子设备将有“一个配置为在扩展状态和未扩展状态之间移动的外壳。”

更新后的版本反复强调以前的细节从而使专利申请的范围更加广泛。

不过新版本中的所有图画都跟此前的一样,对苹果提议的整体描述也是如此。它描述了一种折叠式iPhone,在这种情况下,扩大或打开显示屏意味着露出以前隐藏的屏幕。

“当外壳处于未展开状态时,柔性显示器的一部分可以储存在外壳的内部区域,”苹果继续说道,“在未展开的状态下,柔性显示屏可能有一个或多个弯曲并可能在自身上翻转一次或多次。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看