站长之家- 传媒 2021-10-08T16:05:36 +08:00

IDC首次发布中国医保行业报告 东软位列市场份额榜首

【 2021 年 10 月 8 日,沈阳】近日,IDC首次发布《中国医疗保障信息系统市场份额,2020:建设新型医保信息系统》。报告显示,凭借对医保行业的深刻理解、稳定的产品、构建完善的行业生态等综合优势,东软集团稳居中国医保信息系统市场领军地位,位列市场份额第一。

东软自1994 年开始研发和推广医疗保障信息系统,二十多年伴随着中国医疗保障改革和医药卫生体制改革而持续创新医保信息系统。东软提供医保核心经办系统、医保公共服务、基金监管与决策、大数据治理与服务以及定点医药机构信息化能力提升等完整的医疗保障信息化解决方案,支持医保管理部门优化医疗保障公共服务、创新基金监管方式、推进医保支付方式改革、提高医保统筹层次和提升定点医药机构服务水平。

在新型医保系统和传统医保系统两个领域快速发展。东软智慧医保解决方案通过建立统筹协调机制、规划设计典型的业务联动场景,创新医改落地应用模式,实现医疗、医保、医药的“三医联动”应用创新,并在互联网医保服务、慢病管理及处方流转、医保用药监控、医保移动支付、补充医疗保险对接、医保医共体管理、商保衍生业务、医保局业务创新等方面开发了成熟解决方案,并积累了大量成功应用客户。

面对新型医疗保障信息化的 HSAF 架构标准,东软采用 ABCD+IoT(人工智能、区块链、大数据、云计算和物联网)技术驱动协同创新,建立和强化以政府医保为核心的大医保业务的合作生态建设,引领行业生态更好地支持医保改革与发展。

截至 2021 年 9 月,东软先后参与了国家医疗保障信息平台和全国23 个省级医疗保障信息平台建设,包括 9 个省份承建医保核心经办系统,承担了超过200 个医保统筹城市医保信息系统建设,并先后完成了青海、海南、河北、新疆生产建设兵团、重庆、甘肃等全省上线工作。

未来,东软将在整合医保、医疗、医药解决方案以及医疗设备、商业保险、健康管理、医疗运营与科研教育等内部大健康资源基础上,联合外部大健康相关资源,持续构建完整、丰富的大健康产业新生态,充分发挥医保信息系统对于大健康业务的支撑促进作用,持续创新改进医保信息系统应对面向未来的需求,引领中国医保信息系统发展。

在此次发布的《中国医疗保障信息系统市场份额,2020:建设新型医保信息系统》中,IDC预计,未来几年中国医疗保障信息系统解决方案市场都将保持很高的增速,其2020– 2025 年的年复合增长率为25.2%。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看