站长之家- 传媒 2021-10-08T15:01:54 +08:00

中国抗疫黑科技,“222纳米波” 东京奥运会保障中国国家队,再次出征迪拜世博会

  日前,由 2020 年迪拜世博会中国馆、世博总代表和馆长联合支持,在上海城市最佳实践区举办了名为”世博品质,抗疫前行“主体的世博开幕专项论坛。上海市政协副主席、原上海世博会执委会副主任周汉民;原中国贸促会副会长、国际展览局前中国首席代表王锦珍;复旦大学上海医学院副院长、上海市重大传染病和生物安全研究院院长吴凡等出席该论坛。

  在刚闭幕不久的“ 2020 东京奥运会”上亮相的防疫黑科技”星际光 222 纳米波“消毒设备再度亮相本次论坛,成为全场话题焦点。

  据了解,在为期 6 个月的展期中,迪拜世博预计将接待全球 2500 万访客,因此防疫重任成为了此次迪拜世博会所面临的最大难题。如何打造一个安全的参观环境,向世界展示中国的防疫力量和科学技术,是本次世博会中国馆的一个重要使命。

  论坛上,在 2010 上海世博会时担任上海疾控中心主任的吴凡院长作了名为《新冠疫情下的世博会保障》的专题报告,分享了上海公共卫生和防疫工作的成功经验。吴凡指出,要在“上游建坝”,控制疾病传染,增加健康人群,减少疾病人群,要在新冠疫情常态化的前提下,以预防为主,保障迪拜世博会中国馆,乃至全体观众和工作人员的健康安全。

  论坛上,吴凡特别介绍了“ 222 纳米波”消毒技术,该消杀“黑科技”技术是由上海市重大传染病和生物安全研究院、复旦大学电光源研究所和星际光公司合作实现技术转化和应用,针对新冠病毒消杀率超过99.99%。

  星际光公司作为迪拜中国馆指定设备供应商参加了论坛和签约仪式。据了解,星际光公司新型“ 222 纳米波”产品已在迪拜世博会中国馆的关键位置安装,无声无息得保护着来自世界各地的参观人员和馆内工作人员。

  星际光总裁,曹巍在论坛上表示:“迪拜世博会是一个将中国文化及品牌向世界推介的绝佳平台,中国馆也是在世博平台上代表中国的官方舞台,能过入驻是对企业品牌的肯定,也是中国企业品牌走向世界的一把金钥匙。星际光将和参与本次世博会的其他中国企业一起向世界展示中国智慧,中国方案,中国力量和中国担当。”

  ” 222 纳米波“科学原理的发现者--哥伦比亚大学布伦纳教授,通过各种实验证明 222 纳米波因为无法穿透皮肤角质层和泪液层,无法伤害活体细胞,所以对人体安全。同时 222 纳米波和传统紫外线相比拥有对病毒和细菌相类似的消毒能力。这项科学发现解决了人类在消毒领域的一个重大课题:如何实现人机共存的实时消毒。

  星际光“ 222 纳米波”黑科技---消毒门,实现 3 秒内的快速消杀

  复旦大学上海医学院副院长、上海市重大传染病和生物安全研究院院长吴凡在会上介绍经验

  星际光“ 222 纳米波“消毒设备在东京奥运会的中国体育代表团保障营使用

  星际光公司作为指定供应商参加了论坛的签约仪式

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看