站长之家- 业界 2021-10-08T14:59:27 +08:00

杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

判决书显示,被告北京更美互动公司在其运营的微信公众号“更美研究所”发布的多篇涉案文章中,使用了原告24张肖像,包括影视剧截图、剧照、生活照等。文章中包含微信二维码、“更美”APP推广、医美产品介绍推广等信息。被告未经许可使用其肖像的行为侵犯了杨洋的肖像权。

裁判结果为,被告北京更美互动信息科技有限公司于判决生效后十日内赔偿原告杨洋经济损失40000元等。

值得一提的是,该公司因侵权曾被多位明星起诉,包括古力娜扎、杨颖、宋茜、高圆圆等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是APP?APP有那些用处?

小米内测潮玩App磕物

淘宝App这个改版,很值钱